Лето В Тольятти началась запись в летние лагеря отдыха

В Тольятти началась запись в летние лагеря отдыха

А вы будете участвовать в электронной гонке?

Всего будет доступно три десятка лагерей на сайте Супрема63.ру

В Тольятти стартовала кампания по записи детей на летний отдых в оздоровительные лагеря Самарской области. В этом году родители смогут забронировать льготную путевку для ребенка в детский оздоровительный или санаторный лагерь до конца рабочей недели. Начало записи: в 09:00.

— В этом году для удобства жителей региона на бронирование путевок выделено 3 дня. Всего будет доступно 33 организации для отдыха и оздоровления детей. Для сравнения: в 2021 году их было только 12. Забронировать льготные путевки — с частичной оплатой стоимости из средств родителей — можно будет на социальном портале Супрема63.ру, — сообщили в администрации города.

Оплачивать путевку полностью родителям не придется, только ее часть. В 2022 году стоимость заезда в обычный лагерь составит 40%, это 7–8 тысяч рублей. Санаторного типа — 50% — от 12 тысяч. Детям из семей в трудной жизненной ситуации путевки предоставят бесплатно за счет средств областного бюджета.

Программа действует до 31 августа. Продолжительность смен и в санаторных, и в летних загородных лагерях составит 21 календарный день.

Выдадут путевку в отделе соцзащиты по месту жительства. Обратите внимание, что в Тольятти изменились телефонные номера соцподдержки. О том, как дозвониться туда, мы писали здесь.

Кстати, в этом году в Тольятти возникла проблема по выбору подрядчика, способного организовать достойный отдых детям в летних лагерях. Конкурс по выбору поставщика услуг объявляло Главное управление организации торгов Самарской области. Сумма контракта — 5 миллионов 146 тысяч 848 рублей. Но конкурс признали несостоявшимся.

Еще два лагеря региона не смогут принять в этом году отдыхающих.

Те, кто рассчитывает на лагерь при школах, уже опоздали: в этом году тольяттинские родители столкнулись с дефицитом мест в лагерях дневного пребывания, организованных при школах города. Пришкольные лагеря не справились с наплывом желающих.

А вы будете записывать ребенка в летний лагерь?

Да, обязательно
Нет, пойдем в пришкольный лагерь
Отдохнем на даче
Уедем на море
Будет бегать во дворе

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем