26 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Родители гимнастов попросили вернуть тренировки для профессиональных спортсменов

Сейчас занятия спортом проходят онлайн

Поделиться

Быть гимнастом-профессионалом очень тяжело: они тренируются по <nobr class="_">2 раза</nobr> в день, чтобы отточить одно движение

Быть гимнастом-профессионалом очень тяжело: они тренируются по 2 раза в день, чтобы отточить одно движение

Родители детей-гимнастов, которые обучаются в спортивной школе олимпийского резерва № 10 «Олимп», написали коллективное письмо градоначальнику Тольятти Николаю Ренцу. В нем они попросили разрешить тренировки и снять ограничения для профессиональных спортсменов. Свою позицию они аргументировали тем, что пропуск занятий для спортсменов — большой удар. Он приводит к потере физической формы, и восстанавливать ее очень долго и трудно.

— Восстанавливать физическую форму — двойной труд. Пропуски скажутся плохо на желании детей заниматься, а в итоге гимнасты не смогут достойно выступать на всероссийских соревнованиях и защищать честь города, — пишут родители в своей петиции.

Публикуем текст обращения:

Поделиться

Школьники Тольятти перешли на дистант неделю назад. Вслед за ними дома учиться начали студенты профтехучилищ, а вскоре в городе перевели на онлайн-формат все кружки и спортивные секции. Каникулы перенесли на неделю, и этой осенью они начнутся на неделю раньше привычного графика.

Жители Самарской области уже выступили против возвращения в школах региона дистанционного обучения. Они опубликовали обращение к главе губернии Дмитрию Азарову и мэру Тольятти Николаю Ренцу. Но некоторые родители считают дистант разумной мерой профилактики, считая, что в такой ситуации здоровье детей важнее.

Тем более что ситуация в регионе с коронавирусом пока не улучшается. Специалисты оценивают ситуацию с распространением коронавируса в Самарской области как напряженную, и каждый день врачи фиксируют больше 500 случаев заражения.

Дмитрий Азаров подписал постановление, которое предусматривает новый режим работы культурно-развлекательных и спортивных учреждений региона, в том числе и спортклубов. На фуд-корты будут пускать только по QR-кодам и справкам о перенесенном COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.