СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Сидят в части: чем занимаются самарские мобилизованные, которых не отправили на СВО?

Публикуем ответ официальных лиц

По словам военкома области, почти все мобилизованные прошли слаживание

Поделиться

Стало известно, чем занимаются мобилизованные самарцы, которых еще не отправили на спецоперацию. Об этом рассказал военный комиссар 63-го региона.

— Мобилизованные находятся в военных городках. Места размещения никто не скрывает. Боевое слаживание практически у всех завершено, сейчас военнослужащие совершенствуют подготовку, — рассказал Алексей Вдовин на заседании общественного совета при уполномоченном по правам человека в Самарской области.

Подробнее о быте мобилизованных рассказал старший помощник военного прокурора Самарского гарнизона Александр Смирнов:

— Для проведения занятий по боевому слаживанию выделен преподавательский состав различных военных учебных заведений. Также привлекают специалистов с опытом прохождения службы в горячих точках, в том числе в зоне СВО. Под контролем военной прокуратуры на базе 426-го военного госпиталя проводят медосмотры и освидетельствования.

С личным составом проводят военно-политическую работу, их информируют о правах и обязанностях военнослужащих. Подготовку также проводят по тематике правил уставных отношений.

— Организованы просмотры документальных и художественных фильмов, концерты художественных коллективов, выпуск и размещение информационных бюллетеней. В местах проживания оборудованы уголки со справочной информацией, — рассказал Александр Смирнов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Частичная мобилизация в Самарской области завершилась в конце октября — начале ноября. Почитайте наш материал, в котором мы подвели итоги двух месяцев этой кампании.

Сейчас большая часть мобилизованных размещена в воинских частях. Бойцам преподают азы оказания первой помощи и самопомощи под огнем противника. Посмотрите видео с полигона.

Еще в практические занятия мобилизованных, помимо стрельбы по учебным целям, входит подготовка по нескольким дисциплинам: тактико-специальная и специальная подготовка, устройство средств связи, минно-взрывное дело.

Между тем первые два подразделения резервистов уже отправили в тыловые районы спецоперации.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter