20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В Тольятти в ДТП пострадали три ребенка

Подробности сообщили в полиции

ds

Все три аварии с участием детей произошли в светлое время суток, одна случилась прямо на «зебре»

Поделиться

В полиции предоставили статистику ДТП с участием детей за последние два дня. По данным правоохранителей, в авариях пострадали три юных тольяттинца: двух сбили на дороге, когда они гуляли на улице самостоятельно без сопровождения взрослых.

— Одна авария случилась в воскресенье в Комсомольском районе. Водитель 1999 года рождения ехал на автомобиле «Лада-Приора» по улице Ярославской в направлении Чайкиной. Около дома № 35 он столкнулся с «Ладой-Приорой», где ехал 9-летний пассажир. В ДТП пострадал ребенок, который был пристегнут ремнем безопасности на заднем пассажирском сидении. В понедельник, 8 августа, ребенка сбили на пешеходном переходе, расположенном на пересечении улиц Матросова и Чайкиной. Девушка 1997 года рождения ехала на «Сузуки-Гранд-Витара», поворачивала налево на зеленый сигнал светофора и наехала на 9-летнюю девочку. Ребенок госпитализирован.

Еще одна авария произошла в тот же день в Автозаводском районе на Московском проспекте. Водитель 1997 года рождения, управляя автомобилем «Киа-Спортейдж», во дворе дома № 44, расположенного на Московском проспекте, наехал на 8-летнего мальчика — он переходил дорогу с детской площадки к подъезду своего дома. В лечебном учреждении ребенку назначили амбулаторное лечение, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Похожая авария с участием ребенка случилась в начале июля на улице Победы в Центральном районе Тольятти. Там водитель тяжеловоза сбил мальчика 11 лет. Весной в Тольятти был похожий случай: иномарка сбила 15-летнего подростка, он ехал на велосипеде. В новых кварталах Автозаводского района Тольятти также случилось серьезное ДТП. Водитель иномарки наехал на ребенка 10 лет. Происшествие случилось в жилой зоне — в районе девятиэтажки на Льва Яшина, 5.

В полиции обратили внимание, что оба ребенка переходили проезжую часть самостоятельно без сопровождения взрослых, и попросили родителей осознавать свою ответственность за жизнь детей, отпуская их одних на улицу. В общей сложности, по данным полиции, в Тольятти с начала года на сегодняшний день пострадали 50 детей и подростков в возрасте до 16 лет.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter