20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Опал гребешок»: Николай Ренц рассказал о симптомах птичьего гриппа

Болезнь передается людям

ds

Если птица стала вялой и появилась синюшность — это очень тревожные симптомы

Поделиться

Глава городского округа Тольятти, в недавнем прошлом — врач, Николай Ренц сообщил о симптомах птичьего гриппа. По его словам, первый тревожный признак — вялость птицы.

— Хочу предупредить всех тольяттинцев, у кого есть личные подсобные хозяйства: если птица стала вялой, опал гребешок и появилась синюшность — это очень тревожные симптомы. Поэтому, пожалуйста, вызывайте специальные ветеринарные службы и ни в коем случае не употребляйте такую птицу в пищу. Птичий грипп — инфекция коварная, она опасна и для людей. Заболевание характеризуется лихорадкой и поражением легких. Высока вероятность летального исхода, — сообщил градоначальник.

В Тольятти уже запретили торговать птицей на разных площадках, в частности, рынках, ярмарках. Запрет связан с карантином птичьего гриппа, который ввели в нескольких районах Самарской области. Речь идет только о живых петухах, курицах, утках и гусях.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter