6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Медгородке открыли кол-центр, где можно узнать о состоянии пациента в красной зоне

Публикуем номер и часы работы

Поделиться

Медгородок большой и кол-центр поможет родственникам больного сориентироваться быстрее, чтобы найти своего близкого после госпитализации

Медгородок большой и кол-центр поможет родственникам больного сориентироваться быстрее, чтобы найти своего близкого после госпитализации

Поделиться

В Тольяттинской городской клинической больнице № 5 организовали специальный кол-центр для информирования родственников пациентов в ковид-госпиталях. Теперь можно позвонить по единому телефону, и оператор расскажет, в каком отделении лечится больной и уточнят его состояние здоровья.

— Телефон горячей линии: 79-01-03. Здесь вы можете выяснить, находится ли конкретный человек на стационарном лечении в одном из ковидных-госпиталей ТГКБ-5, и в каком именно. Также вы можете узнать о местонахождении своего родственника (в каком из корпусов больницы он находится), его состоянии и о динамике этого состояния. Если ваш родственник находится в тяжелом состоянии в реанимации — в кол-центре объяснят, как связаться с нужным врачом. Кол-центр работает с 8 до 20 часов ежедневно, кроме воскресенья. Время работы в субботу — до 15 часов, — рассказали в пресс-центре медицинского учреждения.

Там напомнили, что по законодательству РФ, посторонним людям такая информация не предоставляется, поэтому при звонке вам придется представиться и оставить оператору свои данные, также вам могут задать некоторые вопросы для идентификации близости пациенту. Также здесь предупредили о технических перерывах в работе кол-центра: они длятся по 15 минут, в течение которых на звонок могут не ответить.

— Если ваш звонок пришелся именно на это время и вам не ответили — не надо нервничать, просто перезвоните немного позже. Ответят обязательно, — сообщили в Медгородке.

Недавно из-за резкого всплеска заболеваемости коронавирусом терапевтический корпус (810-ку) вновь перевели в режим красной зоны. Здесь развернут еще 360 мест для лечения COVID-19. Часть отделений сохранили для оказания больным плановой помощи внутри Медгородка, а за некоторыми видами помощи нужно будет ездить в другие больницы Тольятти. В главном корпусе больницы сохранили кардиологическую помощь, терапевтическое отделение, два онкохирургических, гематологическое отделение, отделение гнойной хирургии, «чистую» реанимацию.

В августе здесь открылся ковид-госпиталь, построенный по модульной системе. Он рассчитан на 70 коек: 50 терапевтических и 20 реанимационных. В отделении реанимации оборудована операционная — в экстренных случаях пациентов с хирургическими осложнениями будут оперировать прямо в красной зоне. Все палаты обеспечены кислородом, в каждой есть собственный санузел и душевая кабина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.