TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

750мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Глава СК затребовал доклад о капитальном ремонте «маленького Петербурга» в микрорайоне Шлюзовом Тольятти

Глава СК затребовал доклад о капитальном ремонте «маленького Петербурга» в микрорайоне Шлюзовом Тольятти

Уникальные дома покрылись грибком и трещинами

После капитального ремонта здание покрылось трещинами, это попало в фокус главы Следственного комитета России

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на качество капитального ремонта домов в Самарской области. Он затребовал доклад о ходе проверки ремонта.

— В социальных сетях сообщалось, что в микрорайоне Шлюзовом города Тольятти Самарской области ненадлежащим образом произведен капитальный ремонт в многоквартирных домах. После ремонта выявлены протечки крыш, вымывание конструкции стен, в квартирах появился грибок. Сообщается также о других случаях ненадлежащего проведения капитального ремонта ответственными лицами в городе Тольятти. Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Самарской области Марату Галиханову организовать проверку по информации, распространенной в социальной сети, и установить все обстоятельства произошедшего, — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Состояние домов архитектурного комплекса микрорайона Шлюзового давно вызывает тревогу жителей и стало причиной массового протеста жителей против строительства храма Марии Магдалины. Церковные власти задумали построить его рядом с «маленьким Петербургом» и пообещали выдержать в одном стиле с комплексом жилых зданий.

Ансамбль поселка Шлюзового представляет собой комплекс из полутора десятков строений разного предназначения: это жилые дома и общежития, Дом культуры, административное здание и детский сад. Этот микрорайон — один из самых красивых в Тольятти, который жители называют «маленьким Петербургом» за сходство с домами Северной столицы. Проектировал застройку Илья Ромм — архитектор из Санкт-Петербурга.

Однако люди считают, что масштабная стройка с использованием тяжелой спецтехники еще больше испортит дома, они разрушатся.

А беда пришла с другой стороны. После капремонта (его делали еще в 2014–2015 годах), власти оценили состояние домов архитектурного комплекса «Маленький Петербург» и выявили повреждения зданий: снаружи и внутри появился грибок, фасады начали разрушаться.

Подготовка к стройке храма тоже идет полным ходом: уже снесли часть детской площадки, несмотря на то что детей демонстративно не подпускали к качелям бульдозеры. А место стройки обнесли забором, который, по мнению жителей, испортил весь вид уникального для Тольятти пространства.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем