СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Жители дома-«сталинки» в Комсомольском районе Тольятти защитили дом от сноса

Правда, пока только в первой судебной инстанции

По мнению экспертов, здание достаточно крепкое снаружи и внутри

Поделиться

Жители дома-«сталинки», расположенного в Комсомольском районе Тольятти, добились через суд того, чтобы у дома вычеркнули статус аварийных. Как стало известно корреспонденту издания, суд признал, что здание на улице Коммунистическая, 63 не представляет угрозы для жизни жильцов, а значит, не требует сноса.

— Дом осматривала специальная комиссия. Эксперты, изучив состояние дома, выяснили, что конструкции здания, в частности его крыша, не представляют угрозы жизни людей. Однако нуждаются в ремонте. Тем не менее здание больше не является аварийным, а значит, не подлежит сносу, — сообщили жители.

Правда, пока праздновать победу рано: пока решение суда в силу не вступило, а администрация имеет право обжаловать его в вышестоящих инстанциях. Но надежда у людей появилась.

В Самаре произошла похожая история. Там жильцы добились исключения из списков аварийных домов Дома просвещенцев — здания в стиле постконструктивизма. Это первый кирпичный Дом просвещенцев в СССР, который был построен первым жилищно-строительным кооперативом города. До 2009 года был объектом культурного наследия, а позже приговорен к сносу.

В Тольятти история началась в начале 2022 года. Это первые капитальные дома района, именно с них и начался Комсомольский район, и здания очень красивые — таких домов в нашем городе единицы. Рассмотреть дом в деталях можно здесь.

Есть еще один ансамбль, который нуждается в защите общественности. Речь о «маленьком Петербурге» в микрорайоне Шлюзовом. Кстати, ему ремонт не помог, а сделал только хуже: после капремонта фасады покрылись трещинами, а внутри поселился грибок.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter