СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Сбежали? В Тольятти при строительстве легкоатлетического манежа недосчитались 800 тысяч рублей

Нарушения выявила контрольно-счетная палата

Как отметили эксперты КСП, заказчик принимал и оплачивал невыполненные работы

Поделиться

Контрольно-счетная палата заподозрила финансовые аферы во время строительства легкоатлетического манежа в Тольятти. Речь о спортивном объекте, который возвели на улице Спортивной около стадиона «Торпедо» и сдали весной 2022 года. После строительства и сдачи в эксплуатацию специалисты контрольно-счетной палаты (КСП) провели финансовый контроль и обнаружили нарушения.

Объем проверенных средств составил 883 162,83 рубля.

— При проверке закупок товаров, работ, услуг муниципальным заказчиком выявлены случаи приемки и оплаты невыполненных работ по контрактам; принятия некачественно выполненных работ по контрактам; неприменения мер ответственности по контракту за нарушение подрядчиком сроков выполнения работ; нарушения сроков размещения информации в единой информационной системе, — следует из отчета КСП.

По итогам контрольного мероприятия руководителю управления капитального строительства внесено представление, также направлены письма в Министерство строительства Самарской области, Министерство спорта региона, прокуратуру и губернатору Дмитрию Азарову.

Легкоатлетический манеж строили с 2019 года, и он стал тренировочной базой городской спортивной школы олимпийского резерва № 3 «Легкая атлетика». Заниматься спортом туда пускают и тольяттинцев со стороны, правда, за дополнительную плату. Генеральным подрядчиком стала компания «Самарастройальянс». Это та самая компания, которая построила в Тольятти улицу Офицерскую.

«Самарастройальянс» зарегистрирована в столице региона на улице Ерошевской, 15. Директор и единственный учредитель компании — предприниматель Сергей Коновалов. Помимо этой компании он является учредителем и руководителем еще 4 компаний, все они связаны со строительством. Среди видов деятельности компании, по данным системы «Контур.Фокус», строительство дорог, домов, оптовая торговля лесоматериалами, производство малярных, стекольных работ и даже предоставление займов и кредитов. На балансе предприятия на конец 2021 года числилось 319 миллионов 700 тысяч рублей, выручка составила 919 миллионов 300 тысяч рублей, а чистая прибыль — 4 миллиона 300 тысяч. При этом к взысканию в пользу физических и юридических лиц у компании значится сумма в 1 миллион 800 тысяч рублей.

Объект обошелся региону и городу в копеечку: стоимость работ сразу оценили в 483 миллиона 678 тысяч 346,75 рубля, в процессе стоимость еще подрастала. Первым сроком сдачи назвали 2020 год, но в итоге его сдали позже — в 2021 году. При этом власти, презентуя проект, сообщили, что аналога ему нет во всем регионе, похожий есть только в Санкт-Петербурге.

Кстати, на днях в Тольятти откроют еще один спортивный центр — на Певческом поле в Комсомольском районе. Он уже прошел испытания и готов к запуску.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость