6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Почти как Питере: в Тольятти появится уникальный легкоатлетический манеж

Его строят на улице Спортивная

Поделиться

Оценить масштаб благоустройства можно будет только весной, когда газон зазеленеет

Оценить масштаб благоустройства можно будет только весной, когда газон зазеленеет

Поделиться

Депутаты Тольяттинской городской думы оценили готовность легкоатлетического манежа, который возводят на улице Спортивная в Автозаводском районе рядом со стадионом «Торпедо». Во время рейда на строительную площадку парламентарии убедились, что работы, которые выполняет на объекте компания-подрядчик, близки к завершению.

— Готовы инженерные сети, проведена опрессовка системы отопления, чтобы запустить отопление через 2–3 недели, скоро приступят к укладке верхнего покрытия на отшлифованную бетонную поверхность. Уже засеяли газон и посадили деревья. К середине декабря все работы завершат и объект сдадут в эксплуатацию, — сообщил главный инженер подрядной организации Леонид Ремез.

Еще предстоит внутренняя отделка здания, установка покрытия, трибун, обустройство ям

Еще предстоит внутренняя отделка здания, установка покрытия, трибун, обустройство ям

Поделиться

Готовность объекта подрядчик оценивает на 90%

Готовность объекта подрядчик оценивает на 90%

Поделиться

Ожидается, что это будет уникальный для региона объект общей площадью в 12 тысяч кв. метров. В нем будут прыжковые ямы для прыжков в длину, два сектора для прыгунов в высоту, три зоны для толкания ядра, специальная зона для прыжков с шестом, тренировочных занятий по метанию диска в сетку, скалодром, шесть беговых дорожек, каждая протяженностью в 200 метров, трибуна, рассчитанная на 350 зрителей. Отдельные места предусмотрены для людей с ограниченными возможностями, будет судейская ложа.

— Зал отвечает международным стандартам, в нем можно проводить турниры международного класса. Беговая зона сделана с уклоном, манеж покроют ароматизирующим двухслойным покрытием. Такого зала для занятий легкой атлетикой в Тольятти и всей Самарской области пока нет, похожий манеж есть в Санкт-Петербурге на стадионе «Зенит-Арена», — сообщили тольяттинские депутаты.

Легкоатлетический манеж строят в Тольятти с 2018 года на средства федерального бюджета. Общая сумма инвестиций в стройку уже перешагнула порог в 500 миллионов рублей: сначала выделили 490 миллионов, а недавно добавили еще 76. Генеральный подрядчик объекта — самарская компания ООО «Самарастройальянс».

Открыть комплекс должны к концу 2021 года, и в это же время он примет воспитанников.

А в Тольятти пока заморожен еще один объект, который, как обещают, будет единственным в своем роде в Самарской области. Речь идет о школе в 20-м квартале — ее строительство на время приостановлено. Кран свернули, с объекта ушли бригады, и работы на площадке уже неделю как не ведутся. На это обратили внимание тольяттинцы, которые высказали опасения, что учебное учреждение превратится в долгострой, а школьники из новых кварталов так и не дождутся учебного заведения.

Как пояснили в администрации Тольятти, причина простоя — необходимость корректировки проектной документации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку