TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-в.

744мм 42%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Строительство школы в 20-м квартале Автозаводского района заморозили

Строительство школы в 20-м квартале Автозаводского района заморозили

Рассказываем причины

Поначалу строительство школы продвигалось очень активно. Сейчас кран на площадке свернули

Строительство школы в 20-м квартале приостановлено. Кран свернули, с объекта ушли бригады, и работы на площадке уже неделю как не ведутся. На это обратили внимание тольяттинцы, которые высказали опасения, что учебное учреждение превратится в долгострой, а школьники из новых кварталов так не дождутся учебного заведения. Как пояснили в администрации Тольятти, причина простоя — необходимость корректировки проектной документации.

— В проектную документацию нужно внести изменения. Поэтому стройка школы в 20-м квартале Автозаводского района временно приостановлена. В настоящее время проект направлен в государственную экспертизу. Работы будут возобновлены после получения положительного заключения на уточненный проект, — сообщили в мэрии автограда.

Строительство школы началось 8 месяцев назад и сначала продвигалось очень активно — здание росло на глазах. Если в начале лета были видны только леса из арматуры, то в конце августа готовность школы составила 16%.

Объект развернулся на площадке больше 85 000 гектаров. Ожидается, что площадь готового здания новой школы составит более 30 тысяч квадратных метров. Там смогут принять 1600 учеников, из них 600 — младших классов. Лаборатории обещают оснастить современным оборудованием. Всего будет 64 класса, и каждый класс губернатор поручил подключить к интернету.

Из особенностей — в образовательном учреждении организуют крупный спортивный блок. В школе будут два больших спортивных зала, тренажерный зал и бассейн с 25-метровыми дорожками. Также предусмотрена большая уличная спортплощадка: полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, площадки для занятий баскетболом и волейболом, игры в теннис, прыжков в длину, метания снарядов, а также беговые дорожки. Доделать здание власти региона обещают к концу 2022 года, а принять учеников учреждение должно в 2023 году.

Место выбрали неслучайно. Как рассказала руководитель департамента образования Тольятти Лариса Лебедева, школы № 88 и 93 уже переполнены в два раза. Дети учатся в две смены.

Из-за дефицита учебных заведений в новых кварталах Автозаводского района в соседнем 14-м А квартале идет строительство детского сада, рассчитанного на 8 групп дошкольников. Здесь можно посмотреть видео со строительной площадки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем