СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Тольятти на улице Коммунальной снесут воинскую часть

Это был масштабный комплекс сооружений для военных

По условиям контракта заказчик должен сровнять всё с землей и оставить участок свободным и чистым

Поделиться

На улице Коммунальной будут сносить здание воинской части, вернее, целый комплекс зданий, обслуживающих военных. Информация об этом появилась на сайте госзакупок, где проводили конкурс на выбор подрядчика.

Согласно техническому заданию, исполнителю предстоит демонтировать объекты, вывезти и утилизировать весь мусор, а потом привести в порядок и выровнять земельный участок, где располагались объекты. В общей сложности их 11, включая поликлинику, столовую, лечебный корпус, приемный покой.

— Снести нужно поликлинику на 100 посещений в смену, 40 коек, лечебный корпус на 40 коек, контрольно-пропускной пункт с комнатой отдыха, склад медицинского имущества на 8 вагонов, хранилище для автотранспортной техники на 4 единицы, склад материальный, овощехранилище на 2 тонны, штаб части на 11 рабочих мест, ремонтно-механические мастерские на 2 рабочих места, пищеблок на 50 обедов, лечебный корпус на 15 коек, объекты инженерной инфраструктуры: сети водопровода, водоотведения, тепловые сети, кабельные линии электропередачи, воздушные линии электропередачи, — сказано в техническом задании.

Известно, что на Коммунальной в 90-е годы находился госпиталь гарнизонный в/ч № 92837. Там проходили обследование и лечение люди, которые состояли на воинской службе на территории Тольятти и соседних районов. По неизвестной причине со временем госпиталь закрыли, здания стали ветшать, и вот сейчас участок решили зачистить.

Заказчиком услуг стала мэрия автограда. По контракту выполнить работы по сносу объектов победитель торгов должен будет до 30 ноября 2022 года, и его уже выбрали. Имя того, кто выиграл торги, не назвали, известно, что он запросил за работы 3 миллиона 992 тысячи 126 рублей 40 копеек, это почти в 2 раз ниже максимальной цены контракта.

Возможно, власти готовят земельный участок к застройке, а для этого освобождают участок. В любом случае госпиталь стоял заброшенным и много лет не использовался. Гораздо больше тольяттинцев волнует снос жилых домов в Комсомольском районе. Там хотят убирать дом-сталинку с уникальной архитектурой, а жители считают решение несправедливым.

Еще одним сносом, вызвавшим резонанс, стал демонтаж кафе «Бермуды», которое расположено в 4-м квартале Автозаводского района Тольятти. Жители выступили против, объясняя протест тем, что любят гулять с детьми на территории, которую называют оазисом из-за оригинального благоустройства. Власти объяснили свое решение тем, что владелец кафе отказывается платить в бюджет налоги.

Кстати, в Самаре снос военного городка оказался в центре скандала — экс-главу СОФЖИ Реналя Мязитова обвинили в том, что он два раза получил деньги за демонтаж военного городка на 19-м километре Московского шоссе.

Уважаемые читатели! Актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость