TOLYATTY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Тольятти

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

746мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Жители Тольятти выступили против сноса кафе «Бермуды»

Жители Тольятти выступили против сноса кафе «Бермуды»

Люди называют территорию оазисом

«Бермуды» стали центральной площадью 4-го квартала Тольятти

В 4-м квартале Автозаводского района Тольятти разразился скандал. Жители микрорайона вышли в поддержку заведения общественного питания «Бермуды», расположенного около жилых домов на бульваре Курчатова. Причина протеста в том, что к сносу кафе приговорил суд Автозаводского района, который признал его самостроем. Но люди мириться с приговором не хотят, настаивая, что лишатся оазиса. Они считают, что в городе таких уголков мало и их нужно беречь.

Посмотрите, как выглядят тольяттинские «Бермуды»:

Люди написали обращение депутатам гордумы, главе Тольятти Николаю Ренцу и губернатору региона Дмитрию Азарову с просьбой остановить снос и разрушение красивого уголка, возникшего среди многоэтажек.

— В кафе мы постоянно отмечаем семейные праздники: дни рождения, юбилеи, встречаемся с одноклассниками и однокурсниками. Просто заходим посидеть и поужинать. На площадке постоянно играют дети не только с 4-го, но и из других кварталов. Убедительно просим вас принять срочные меры по остановке сноса здания кафе «Бермуды» и разрушения оазиса на прилегающей территории. Оставить в покое предпринимателя, заключить с ним долгосрочный договор аренды земельного участка, — написали тольяттинцы в своем обращении.

В администрации Тольятти факт сноса подтвердили. Однако пояснили, что благоустройство прилегающей к кафе территории во время сноса затрагивать не будут.

— Решение о сносе касается только здания кафе, но не его территории, — уточнили в мэрии.

Кафе «Бермуды» находится по адресу бульвар Курчатова, 12б. В советское время на данной территории находился промтоварный магазин, 30 лет назад он сгорел, потом на его месте появилась наливайка. Благоустройством территории, как рассказали жильцы, занялся новый директор Сергей, который перестроил здание, построил детскую площадку с аттракционами, горками и арт-объектами. Также появился фонтан, в котором летом живут рыбы и черепахи. Сейчас горожане боятся, что всё это исчезнет.

За последнее время в городе произошло несколько случаев, когда строения приходится сносить по решению суда. Иногда в дело вмешиваются судебные приставы. Аналогичный случай произошел прошлым летом, но там под снос попала шиномонтажка. Владельца пришлось оштрафовать дважды, прежде чем он исполнил решение суда.

Также судебные приставы проконтролировали, чтобы тольяттинская владелица овощного бизнеса демонтировала павильон, где торговала сельхозпродукцией. Это было сделано по решению суда, который жительница города проиграла мэрии автограда.

А в прошлом году власти принялись за снос наливаек, и поначалу дело двигалось бодро. Правда, массовой зачистки пивнушек, насколько известно редакции, так и не произошло — хозяева быстро возвращают их обратно.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем