СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Из-за конфликта мэрии и «ТЕВИСа» детсад в 14А квартале остался без воды

Рассказываем подробности

Здесь вспоминается поговорка: «Видит око, да зуб неймет». Детский сад готов, он красивый, но детей пока принимать не может

Поделиться

В Тольятти откладывается открытие одного из самых долгожданных образовательных учреждений — детского сада в 14А квартале. Причина — в спорной ситуации, возникшей между властями Тольятти и компанией «ТЕВИС», которая должна была подключить новое здание к инженерным сетям и обеспечить водой.

Администрация города сообщила, что ресурсная компания не выполнила свои обязательства, и детский сад до сих пор стоит без воды.

— Объект до сих пор не подключен к сетям водоснабжения и канализации. Мы заключили договор с компанией «ТЕВИС», но организация до сих пор не приступила к выполнению своих обязательств. С точки зрения объемов эта работа занимает от трех до пяти дней, поскольку точки подключения к магистралям находятся в 15–17 метрах от здания. По закону подключение к сетям может проводиться в течение 18 месяцев. Но, опираясь на опыт прошлых лет, мы знаем: когда основные сети находятся в непосредственной близости от строящегося объекта, вопросы с подключением коммуникаций решаются в гораздо более сжатые сроки... В «ТЕВИСе» могут действовать по закону, но, на мой взгляд, это — не гражданская позиция, — прокомментировал глава Тольятти Николай Ренц.

Со своей стороны компания «ТЕВИС» заявила, что заключила договор о подключении к сетям водоснабжения и водоотведения еще в июле 2021 года. Мэрия должна была предоставить земельные участки для строительства подводящих сетей, но затянула со сроками.

— Земельные участки нам выделили только в середине декабря 2021 года, сейчас компания занимается разрешительной документацией и проектированием. Потом мы будем строить сети и подключать к ним детский сад, — следует из сообщения на сайте представителей компании.

«ТЕВИС» — крупнейшая энергоресурсная компания, которая работает в Тольятти с 1971 года и передает горожанам тепловую энергию от теплоносителя ПАО «Т Плюс». Это — основной поставщик в сфере водоснабжения и водоотведения в Автозаводском районе г. о. Тольятти. В зоне ответственности проживает 441,4 тысячи тольяттинцев, что сравнимо с небольшим областным центром РФ. Генеральный директор компании — Глеб Максимов.

Сейчас недоразумение улаживают в региональном правительстве, готовый садик простаивает, а жители новых кварталов волнуются — здесь детских садов не хватает, и многие возят детей на другой конец города.

Детский сад должен частично разрядить обстановку: учреждение способно принимать 150 дошкольников одновременно. Всего в саду откроются 8 групп, а особенностью станут группы продленного дня. Еще одно новшество — специальный подъемник для еды: так завтраки и обеды будут доставлять с первого на второй этаж. Помимо помещений для самих групп, по проекту предусмотрены кухня, музыкальный и спортивный залы, логопедический кабинет, кабинеты для администрации и медицинской помощи детям.

По задумке властей, прямо в учреждении организуют кружки по интересам, чтобы у родителей воспитанников отпала необходимость возить вечером детей на развивающие занятия. Охранять детей будет компания из Екатеринбурга — она выиграла тендер на охрану всех образовательных учреждений города.

Всё готовят к отдыху и учебе дошколят

Всё готовят к отдыху и учебе дошколят

Поделиться

Раковины есть, а воды нет

Раковины есть, а воды нет

Поделиться

Учебный зал с настоящими партами только небольшого размера

Учебный зал с настоящими партами только небольшого размера

Поделиться

В детском саду всё чистенькое и новенькое

В детском саду всё чистенькое и новенькое

Поделиться

Детсад в 14А квартале не единственное новое образовательное учреждение, которое в ближайшее время построят в Тольятти. Еще одно — школа в 20-м квартале. Мы публиковали репортаж, где можно увидеть процесс преображения детского сада и школы. А какие еще объекты построят в Тольятти, можно узнать в этом материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter