TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-з.

742мм 58%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Образование Школьников и детсадовцев Тольятти будет охранять компания из Екатеринбурга

Школьников и детсадовцев Тольятти будет охранять компания из Екатеринбурга

Рассказываем, кому доверят безопасность детей

Охранять детей будут суровые, а главное, квалифицированные чоповцы

Определился оператор, который будет отвечать за безопасность детей в школах и детских садах Тольятти. По результатам электронного аукциона победителем стало общество с ограниченной ответственностью из Екатеринбурга «Служба безопасности Кронверк».

Оператор из столицы Урала оценил свои услуги в 51 миллион рублей и в итоге выиграл торги. Теперь компания займется организацией профессиональной охраны в образовательных учреждениях — она придет на смену привычным всем «вахрушкам».

— Компании предстоит выставить 112 охранных постов в школах и детских садах на ближайшие несколько месяцев. К обязанностям организация-победитель приступит 1 февраля, а закончится срок контракта 30 июня 2022 года, — следует из конкурсной документации.

По данным системы «Контур.Фокус», компания «Служба безопасности Кронверк» зарегистрирована в Екатеринбурге на улице Волгоградская, 29. Она занимается охраной последние 7 лет: дата образования 10 сентября 2014 года. Директор компании — Андрей Носков. Общая выручка по данным за 2020 год составила 27 миллионов рублей. За последний год компания выиграла в общей сложности 6 закупок на сумму 57 миллионов рублей и заключила контрактов на сумму 6 миллионов.

Решение о том, чтобы школы и сады охранял один оператор, чиновники Тольятти приняли в конце прошлого года после нескольких трагичных инцидентов в учебных заведениях России — весной подросток открыл стрельбу в школе Казани. А в сентябре в Пермском государственном национальном исследовательском университете студент-первокурсник открыл огонь из охотничьего ружья.

Тогда было решено заменить «вахрушек» и чоповцев, которых школы и детские сады нанимали самостоятельно, на единую и профессиональную службу охраны. С позицией властей тогда согласились руководители образовательных учреждений города. Так что теперь будет с кого спрашивать о безопасности детей, в том числе и в случае внештатных ситуаций. Например, во время лжеминирования.

На прошлой неделе в нескольких муниципалитетах Самарской области и России были зафиксированы звонки о якобы минировании образовательных учреждений. Службы отреагировали оперативно, эвакуация школьников и персонала учебных учреждений была проведена своевременно.

Об этом мы рассказали в серии репортажей — о событиях редакция следила в режиме онлайн. Родители из Самары, напуганные тревожной обстановкой, потребовали перевести детей на дистанционку. Но в итоге всё обошлось, и сейчас полиция занимается расследованием инцидента, приведшего к срыву образовательного процесса. Кстати, несколько лет назад похожая история случилась и в Тольятти.

Сразу после ЧП власти региона сообщили о начале масштабных проверок паспортов безопасности объектов социальной сферы и предприятий, их готовности к реагированию в случае возникновения нештатных ситуаций, планах эвакуации, систем оповещения, порядка реагирования служб и дирекций школ. И судя по всему, победителя ждет большой фронт работы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем