СЕЙЧАС +9°С

Алле, гараж: бизнесменам Тольятти повысят плату за аренду

Рассказываем, кого это коснется

Гаражи, которые тольяттинцы арендуют у города, тоже будут стоить дороже

Гаражи, которые тольяттинцы арендуют у города, тоже будут стоить дороже

Поделиться

Городские предприниматели, которые пользуются земельными участками на правах аренды, скоро увидят новый счет за январь. Речь идет об арендаторах муниципальных участков, то есть тех, что принадлежат Тольятти.

Стоимость квадратного метра городских площадок решили увеличить. Чиновники подготовили экономическое обоснование, где рассчитали новую стоимость. Свое решение они мотивировали тем, что можно будет дополнительно собирать с арендаторов 128 млн рублей в год и обогатить казну Тольятти.

Из финансово-экономического обоснования мэрии следует: у всех арендаторов будет свой размер коэффициента. Скажем, если предприниматель решил на земле строить, то цена на участок подскочит в цене на 35%, а если использует ее в общественных целях, с пользой для общества — всего на 5%.

— Для производств аренда вырастет на 45,95%. Для стоянок, гаражей, гаражно-строительных кооперативов (ГСК) — на 44,13%. Для тех гаражей, где размещены производства, — на 34,92%. А для компаний, которые предоставляют придорожный сервис, — на 11,94%, — следует из документа.

Депутаты гордумы Тольятти согласились с расчетами специалистов администрации и утвердили обновленный прайс. По новым расценкам будут заключать договоры уже с 1 января 2022 года.

Правда, с таким раскладом согласны не все. Часть депутатов покинула зал заседаний, протестуя против повышения арендных ставок. Срыв кворума заставил оставшихся парламентариев подсуетиться и в экстренном порядке вызвать отсутствующих народных избранников. В итоге большинство проголосовало за повышение.

Попутно решили премировать сотрудников городской Контрольно-счетной палаты (КСП). Этот документ также поддержало большинство депутатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter