TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Экология В Тольятти деревья вырубили ради элитных коттеджей?

В Тольятти деревья вырубили ради элитных коттеджей?

Речь идет о дендропарке рядом с «Царским селом»

Жители решили, что территорию освобождают под новые элитные коттеджи

Жители города заподозрили власти в строительстве элитных коттеджей на территории дендропарка, который благоустраивали рядом с поселком «Царское село» недалеко от торгового центра «Парк Хаус». Недавно тольяттинцы обнаружили, что насаждения в дендрарии вырубили и территория превратилась в голое поле.

— Вместо парка, где любили гулять семьи с детьми, организовывать летом пикники, устраивали пробежки, осталось голое поле. Уничтожили боярышник, ранетки, которыми питались птицы зимой. Наверное, здесь продолжат возводить комплекс элитного жилья, — предположили тольяттинцы в социальных сетях.

«Царское село» — поселок закрытого типа, где построены двух- и трехэтажные дома. жилой комплекс расположен между Автозаводским и Центральным районами, вблизи от ТЦ «Парк Хаус» и «Метро». Территория площадью 17 гектар застроена двух- и трехэтажными коттеджами. По данным сайта объявлений, стоимость жилого дома в микрорайоне начинается от 11 миллионов рублей (это самый скромный вариант).

Дендропарк Тольятти расположен напротив 21-го квартала. Его начали благоустраивать в конце 90-х годов и за годы существования засадили редкими для города деревьями, многие их которых привезли издалека. В географии парка — насаждения с Дальнего Востока, Карелии, Северной Америке. О том, откуда было привезено дерево, можно судить по табличкам, развешанным на деревьях.

В администрации сказали, что уникальные растения не трогали, речь шла только о санитарной вырубке леса. Также они сказали, что строительства на месте дендропарка не планируют.

— Специалисты «Зеленстроя» вырезали те кустарники и деревья, которые уже утратили свои декоративные качества. Летом территорию будут озеленять, высаживать новые культурные растения. Никакого строительства здесь не будет, — прокомментировали в мэрии.

Дендропарк — территория, отведенная под культивацию в открытом грунте древесных растений (деревьев, кустарников, лиан). Обычно они размещаются при ботанических садах, и на территории произрастают разнообразные виды растений. В том числе и редкие, нехарактерные для данного региона.

Жителям, обеспокоенным ситуацией, предложили напрямую звонить в «Зеленстрой» и задавать вопросы.

— Телефон для обратной связи: 22–07–82, — сообщили в администрации.

Территория дендропарка — не единственная, которую предстоит облагородить летом 2022-го. Также будут высаживать растения и приводить в порядок сквер 50-летия ВАЗа, который открыли год назад на улице Революционная в центре Автозаводского района, и завершат озеленение сквера имени драматурга Вадима Леванова, который открылся в Комсомольском районе.

Уважаемые читатели, если вам есть что рассказать корреспонденту TOLYATTY.RU, вы знаете уникальные для города места и беспокоитесь об их судьбе — звоните, пишите, рассказывайте. Мы напишем статью, и о ситуации узнает весь регион и город.
Звоните круглосуточно8 963 117 72 29

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем