TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

742мм 61%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Стало известно, какая судьба ждет уголовное дело экс-директора «Самарской Луки»

Стало известно, какая судьба ждет уголовное дело экс-директора «Самарской Луки»

Александру Губернаторову отменили приговор

«Самарская Лука» оказалась в эпицентре коррупционного скандала

Появилась ясность, как продолжится история с уголовным делом Александра Губернаторова. Бывшего директора национального парка «Самарская Лука» обвинили в мошенничестве и приговорили к пяти годам лишения свободы. Однако на днях Шестой кассационный суд рассмотрел апелляцию Александра Губернаторова и принял неожиданное решение отменить приговор. Уголовное дело, как стало известно, будут пересматривать.

— Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд Тольятти. Дело будут рассматривать в ином составе. Пока в отношении моего подзащитного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщила адвокат Светлана Нешкова.

Дело рассматривали несколько лет, оно было запутанным, неоднозначным и велось сразу по двум статьям: «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Сторона обвинения запросила для Александра Губернаторова наказание в виде семи лет колонии общего режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей. В итоге бывшего руководителя приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Александр Губернаторов занимал пост руководителя «Самарской Луки» 11 лет — с августа 2008-го по сентябрь 2019 года. А в 2019-м главу нацпарка уличили в том, что средства, которые благотворители перечисляли на развитие инфраструктуры парка — обустройство экологических троп, уборку, охрану территорий, — шли в карман главе парка. В общей сложности, как считает следствие, он обогатился на 10 миллионов рублей.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем