TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

с-в.

741мм 49%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Происшествия Экс-руководителю нацпарка «Самарская Лука» Александру Губернаторову отменили приговор

Экс-руководителю нацпарка «Самарская Лука» Александру Губернаторову отменили приговор

Так решили в Шестом кассационном суде

Александр Губернаторов много лет руководил заповедником

В громком деле бывшего руководителя нацпарка «Самарская лука» интересный поворот. Шестой кассационный суд рассмотрел апелляцию Александра Губернаторова и принял неожиданное решение.

— Александр Губернаторов судом первой инстанции был признан виновным в мошенничестве — хищении денежных средств коммерческих организаций, которые поступали в нацпарк как спонсорская помощь. Также его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Судебная коллегия изучила материалы уголовного дела. Она установила, что суд первой инстанции допустил нарушения, которые повлияли на исход дела. В частности, не получили должной оценки доказательства и обстоятельства, представленные стороной обвинения, и аргументы защиты. По этой причине 14 апреля суд общей юрисдикции отменил приговор Центрального районного суда Тольятти от 31 мая и апелляционное определение Самарского областного суда от 21 октября 2022 года, — сообщили в Шестом кассационном суде.

Чиновник стал фигурантом уголовного дела в 2019 году. Как установил суд первой инстанции, с 2012 по 2018 год Александр Губернаторов, будучи директором «Самарской Луки», присваивал деньги, которые поступали от различных меценатов.

Дело экс-руководителя рассматривали несколько лет, оно было запутанным, неоднозначным и велось сразу по двум статьям — мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Сторона обвинения запрашивала для Александра Губернаторова наказание в виде семи лет колонии общего режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Но бывшего руководителя приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. При этом на сторону Александра Губернаторова встало даже российское отделение «Гринпис». Представители экологической организации заявили, что приговор был несправедливым.

Осенью 2022 года Александр Губернаторов пытался оспорить приговор за мошенничество и злоупотребление полномочиями. Однако судебная коллегия по уголовным делам оставила жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем