TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-в.

750мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Спецоперация на Украине «Четыре матраса с клопами»: мэрия Тольятти прокомментировала ЧП в общежитии для мобилизованных на улице Вокзальной

«Четыре матраса с клопами»: мэрия Тольятти прокомментировала ЧП в общежитии для мобилизованных на улице Вокзальной

Рассказываем, что случилось

Часть мобилизованных из воинской части перевезли в общежитие на Вокзальную

Тольяттинские мобилизованные пожаловались на условия содержания в общежитии на улице Вокзальной, где их разместили. Как рассказали призывники, их привезли поздно вечером, долго устраивали на места, а в самом общежитии были грязь и антисанитария.

— Стоят около 400 человек, ждут расселения. В общежитии грязь, клопы, обсосанные матрасы, — сообщили мобилизованные.

Посмотрите видео, которое появилось в соцсетях.

Власти автограда осмотрели общежитие, условия содержания мобилизованных, уделив отдельное внимание матрасам. По словам главы Тольятти Николая Ренца, четыре матраса были покрыты черными точками, которые могут быть свидетельством жизнедеятельности насекомых. Живых особей чиновники не нашли, тем не менее все спальные принадлежности увезли на санобработку паром. Мобилизованных тоже переселили.

— В общежитие на улицу Вокзальную, рассчитанное на 500 мест, перевезли опытных мобилизованных — они прошли обучение в бывшем военном училище на улице Ворошилова и освободили помещение для призывников новой волны. В этом общежитии действительно не такие условия: оно дальше от города, от магазинов, не так удобно встречаться с родственниками. Наконец, нет такой благоустроенной территории. Но в здании все созданы условия для жизни: тепло, работают все туалеты, душевые, есть большая столовая и там вкусно кормят. Когда мы проверили все матрасы, на которых спят мобилизованные тольяттинцы, обнаружили четыре матраса со следами клопов. Кстати, хочу как врач сказать, что клопы не являются разносчиками опасных инфекций. Сейчас все матрасы и постельное белье увезли на обработку — их постирают, обработают перегретым паром. Мобилизованных на время перевезли в общежитие на улицу Ворошилова, — сообщил глава Тольятти Николай Ренц.

В Тольятти идет вторая волна частичной мобилизации. Недавно проводы прошли сразу в двух районах автограда — Автозаводском и Центральном. В столице региона, Самаре, тоже проводили мобилизованных, фоторепортаж об этом событии мы публиковали здесь. Также вы можете посмотреть видео из Рощинского, где мобилизованные проходят обучение и боевое слаживание, и оценить экипировку, которую им выдают.

Среди мер поддержки семьям — выплаты по 50 тысяч рублей, еще власти решили освободить семьи от оплаты за детский сад и кормить в школах бесплатно. Еще в Тольятти открыли горячую линию для семей добровольцев и военных, также они смогут бесплатно обратиться к нотариусу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем