TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

с-з.

760мм 31%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине В Тольятти прибыл поезд с вынужденными переселенцами из ЛНР и ДНР

В Тольятти прибыл поезд с вынужденными переселенцами из ЛНР и ДНР

Публикуем фото встречи

Людей встретили на перроне вокзала в Автозаводском районе

В Самарскую область прибыл еще один эшелон с вынужденными переселенцами. Это шестой по счету спецсостав, который доставил 266 вынужденных переселенцев с Украины, в том числе 76 детей.


Как сообщили в администрации Тольятти, на перроне их встречали волонтеры, соцработники, медики, сотрудники МЧС, а также представители региональных министерств и ведомств. У вокзала людей ждали автобусы, которые доставили всех прибывших в пункты временного размещения Самары, Кинель-Черкассов и Красноярского района.

— В ближайшее время людям окажут медицинскую и другую необходимую помощь. В частности, специалисты профильных служб проведут консультации по миграционным вопросам, помогут оформить документы и единовременные выплаты. Также будут решены вопросы с трудоустройством взрослых, обучением школьников и студентов, предоставлением мест в детских садах. Переселенцам, которые найдут родственников и знакомых в других регионах, помогут переехать, — сообщили в мэрии автограда.

Посмотрите кадры со встречи.

Последний раз эшелон встречали в апреле, когда приехали 556 человек, из них 115 — дети. Первые переселенцы приехали в Самарскую область вечером 24 февраля. На следующий день в Тольятти прибыл поезд еще с 266 человеками — посмотрите видеорепортаж. Потом поезд прибыл в Тольятти в конце марта.

Сейчас в Самарской области действуют 15 пунктов временного размещения беженцев с Украины: в санаториях и домах отдыха, а также в двух детских лагерях. На сегодняшний день в регионе проживает 1058 человек.

Один день вынужденного переселенца, как уточнили в региональном правительстве, обходится бюджету в 1600 рублей. Сумма включает в себя расходы на размещение, питание, маски и перчатки, товары первой необходимости и транспортные расходы.

За полгода некоторые люди нашли работу. Они трудятся на предприятиях региона, например, где изготавливают металлические, бетонные и керамические изделия, а также пищевого производства, в торговле и сетях общественного питания, аптеках и магазинах.

Мы встретились и поговорили с Натальей, которая приехала в Тольятти из Северодонецка и рассказала нам свою историю.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем