TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Дороги и транспорт На трассе М-5 в районе Жигулевской ГЭС ожидают еще больше пробок

На трассе М-5 в районе Жигулевской ГЭС ожидают еще больше пробок

Возможные причины заторов озвучил городской глава

Дорожные заторы — привычная картина для участка М-5 между Тольятти и Жигулевском

Градоначальник Жигулевска Илья Сухих дал прогноз о дорожном движении на трассе М-5 в летний период. Он предположил, что пробки будут еще больше — из-за ремонтных работ, которые пройдут на железной дороге, и начала дачного сезона.

— На участке строительства трассы М-5 «Урал» в районе села Александровка производился карточный ремонт дорожного полотна. Было организовано реверсивное движение. Дорога узкая, поток автомобилей большой. Это и сковало движение. Сейчас дорога отремонтирована, проезд свободен.

Впереди нас ждет ремонт железнодорожного переезда на том же участке трассы. Наступает дачный сезон, поток автомобилей значительно увеличится. Поэтому мы постараемся вновь добиться введения ограничения для грузового транспорта, чтобы он проезжал только ночью. Что касается проезда большегрузного транспорта через город, то запретить его полностью мы не можем. Такие автомобили заезжают в Жигулевск со стороны проезда Отважного. Предприятия города получают и отправляют продукцию именно на большегрузах. Но у нас есть запрещающий знак на въезде в город на улице Ново-Самарской. Также мы написали письмо в федеральное управление автодорог «Большая Волга» и попросили установить дополнительный запрещающий знак 3.4 на автодороге М-5 «Урал» так, чтобы грузовой транспорт не поворачивал в сторону Александровки, — сообщил Илья Сухих.

Вчера на трассе М-5 ограничивали движение. На участке около города Жигулевска начали ремонтировать асфальт и легковушки с большегрузами временно пустили по одной полосе. Ранее часть трассы М-5 перекрывали для строительства одной из развязок трассы «Обход Тольятти», ведущей к новому мосту через Волгу, который также еще возводят. Она будет выполнять функцию съезда-заезда на «Обход Тольятти». На участке разместят пункт взимания платы. Дорожным работам в этом месте не видно конца и края, и, похоже, лето-2023 станет напряженным для автомобилистов, которые поедут через ГЭС.

В прошлом году от депутатов прозвучала инициатива пустить «Ласточку» между Тольятти и Сызранью с тем, чтобы дачники добирались до участков, минуя пробки на трассе. Но пока электрички между городами нет.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем