TOLYATTY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Тольятти

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

747мм 43%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт подробности В Тольятти хотят по особой технологии отремонтировать улицу Новозаводскую

В Тольятти хотят по особой технологии отремонтировать улицу Новозаводскую

Публикуем детали

Улица считается одной из главных артерий Тольятти — это промзона Центрального района, по которой ездят большегрузы

Региональные власти сообщили о планах привести в порядок одну из главных дорожных артерий автограда — улицу Новозаводскую. В общей сложности хотят отремонтировать 5,5 километра дорожного полотна от улицы Шлютова до Обводного шоссе, используя особые материалы.

— Покрытие всех четырех полос дороги будет высокопрочным: из асфальтобетона ЩМА-20 на полимерно-битумном вяжущем материале. Также поменяют тротуары, обновят посадочные площадки, заменят бортовой камень по двум сторонам проезжей части дороги и вдоль тротуара, установят 7 новых павильонов остановок и 26 дорожных знаков. Разметку нанесут термопластиком, — сообщили в правительстве.

ЩМА (ГОСТ 31015–2002) отличается от обычных асфальтобетонных смесей тем, что в нем содержится больше щебня (до 80%) и битума (до 7,5%). Такая стабилизирующая добавка позволяет удерживать в материале большое количество битума, отчего покрытие считается прочнее других.

Улица Новозаводская находится в промзоне Центрального района и ведет к химзаводам автограда. По дороге везут грузы на Обводное шоссе, а потом на федеральную трассу М-5 «Урал». Сейчас на ней передвигаться, мягко говоря, неудобно. Прошлой весной, едва растаял снег, оказалось, что на улице нет живого места — кругом были огромные ямы.

Полный список дорог, которые отремонтируют в Тольятти в 2023 году, стал известен в конце прошлого года. В перечень магистралей попала еще одна известная улица — Революционная. Ее, судя по всему, ждет масштабное преображение, не только обновление дорожного полотна. В ТГУ уже разработали ее новый дизайн-код. Вместо привычных киосков с шаурмой там появятся парящие павильоны.

Что касается подрядчика, то в прошлом году им стала компания известного в регионе бизнесмена Вячеслава Сонина. Его же организации доверили и реконструкцию новой набережной Автозаводского района. Там начался второй этап ремонтных работ.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем