TOLYATTY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Тольятти

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

747мм 43%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт В отношении подрядчика, сорвавшего ремонт улицы Громовой, возбудили дело

В отношении подрядчика, сорвавшего ремонт улицы Громовой, возбудили дело

Цена ошибок — миллионы рублей

Из-за необязательности подрядчика улица Громовая — по сути, основная магистраль Комсомольского района — всё лето простояла разбитая

Подрядчик, который бросил ремонт улицы Громовой в Комсомольском районе и еще несколько дорог в Центральном районе, попал в поле зрения прокуратуры. Представители силового ведомства проверили компанию и нашли нарушения, которые «потянули» на миллионы рублей.

— Подрядчик сорвал ремонт дорог и неоднократно нарушал условия контракта. ООО «Техлайн» должен был завершить ремонт в рамках контракта с мэрией до 1 октября 2021 года и отремонтировать четыре участка автодорог в Центральном и Комсомольском районах города, в том числе по улицам Громовой, Мира, Крупской, Тюленина. Но он сделал лишь 30% от общего объема, а сумма не исполненных ООО «Техлайн» обязательств по контракту составила 155 миллионов рублей. Сейчас в отношении юридического лица ООО «Техлайн» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 Административного Кодекса Российской Федерации, — сообщили в прокуратуре.

Теперь подрядчику предстоит за свой счет устранить замечания, также по статье ему грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Итоги аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа Тольятти подвели в середине марта 2021 года. Начальная цена контракта составляла 199 812 359 рублей. Всего на аукцион было подано две заявки — от ООО «Макантон» и московского ООО «Техлайн». В результате рассмотрения заявок победителем было признано ООО «Техлайн», которое предложило выполнить работы за 178 831 123 рубля.

Подрядчик ООО «Техлайн» несколько раз срывал сроки. В конце года работы по реконструкции были приостановлены. Причиной ситуации, как сообщили в администрации в ответ на официальный запрос TOLYATTY.RU, стало возникновение конфликтной ситуации между ООО «Техлайн» и организацией, нанятой в качестве субподрядчика.

В конце июня чиновники выезжали на брошенную подрядчиком магистраль и договорились о новых сроках. Ремонт дороги должны были возобновить 2 июля, а закончить — 1 октября 2021 года. Но ремонт опять перенесли, и чиновники объявили о планах в одностороннем порядке расторгнуть договорные отношения с подрядчиком, который должен был привести в порядок улицу Громовой в Комсомольском районе.

Как сообщили городские власти, сейчас о полной реконструкции речи не идет. Дорожное полотно подготовят к зимнему сезону, чтобы автомобилисты могли передвигаться с комфортом. Новый контракт на завершение работ по улице Громовой планируется разыграть только зимой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем