TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

сев.

742мм 42%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Дороги и транспорт Автобусы до «Ласточки» из Нового города в ближайшее время не пустят

Автобусы до «Ласточки» из Нового города в ближайшее время не пустят

Рассказываем, как добираться до электрички

Автобус из Нового города до Жигморя не появится

В мэрии Тольятти сообщили о сложностях организации доставки пассажиров общественным транспортом из Автозаводского района до ж/д станции Жигулевское Море. Сейчас это единственная станция отправления скоростной электрички «Ласточка» в столицу региона из Тольятти. Основная трудность, по словам чиновников, — просчитать маршруты автобусов так, чтобы они были одинаково удобны жителям старых и новых кварталов и при этом оставались заполненными.

— Важно, чтобы автобусы не ходили пустыми, и экономическая целесообразность перевозок сохранилась. Мы думаем, но пока оптимальное решение не найдено, и добираться до «Ласточки» придется с пересадками. Такой вариант допускается в случае, если население города больше 500 тысяч человек, — сообщил градоначальник Тольятти Николай Ренц.

Пока удобнее и быстрее всего добираться до поезда жителям Комсомольского района и микрорайона Шлюзовой. С 1 сентября ситуация упростилась для населения Центрального района: оттуда стало можно уехать прямым рейсом на автобусе № 40. Он стал ездить до железнодорожного вокзала по проезду Дорофеева. Специально для пассажиров на автобусе разместили указатель с надписью: «Через ж/д вокзал (по Дорофеева)».

Что касается жителей Нового города, им по-прежнему добираться до вокзала часто долго и по времени невыгодно. Возможно, всё изменится, когда власти приступят к масштабной перекройке железнодорожного сообщения.

В планах — организация ускоренного сообщения по маршруту Липяги (Новокуйбышевск) — Самара — Тольятти-Южное. Помимо возведения нового вокзала на Южном шоссе, о котором мы писали, оно предусматривает строительство железнодорожных путей и транспортных узлов. Новый вокзал должен стать частью микрорайона Треугольник, который собираются строить в футуристическом стиле. Он должен решить транспортные проблемы жителей Нового и Старого города, которым пока долго добираться до станции Жигулевское Море.

Тем, кто планирует в ближайшее время ехать в Самару на «Ласточке», напоминаем, что расписание изменилось. С ним можно ознакомиться здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем