TOLYATTY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Тольятти

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

сев.

742мм 65%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость На торги выставили земельный надел рядом с замком Гарибальди

На торги выставили земельный надел рядом с замком Гарибальди

Рассказываем, что там можно строить

У новых владельцев земли появится возможность продолжить и развить архитектурный замысел колбасного короля Олега Кузичкина

Российский аукционный дом анонсировал продажу большого количества земельных участков, расположенных в селе Хрящевка по соседству со знаменитым замком Гарибальди.

— На торги выставлено 30,9 гектара земельных участков в селе Выселки в Ставропольском районе в 18 километрах от Тольятти. Территория находится рядом с замком, предназначена под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Например, можно построить коттеджи и таунхаусы. 189 участков продадут единым лотом по 10 соток каждый. Начальная цена — 100 миллионов рублей, — сказано в описании.

В аукционном доме сообщили, что поблизости расположен Сусканский заказник — один из ключевых объектов международного значения, где живут редкие птицы. Здесь можно встретить 129 видов веерохвостных, например, большую белую цаплю, орлана-белохвоста или хохотунью (степная чайка. — прим. ред.).

Озеро находится неподалеку от замка Гарибальди, пожалуй, самой известной достопримечательности близ Тольятти и самой яркой. Это проект известного тольяттинского предпринимателя Олега Кузичкина. Жителям Самарской области он известен по продукции его торговых марок «Фабрика качества» и Garibaldi.

Здание замка задумывалось как отель luxury-класса. Строительство началось в 2007 году. Построили его за три года. Правда, отделочные работы в самом здании идут до сих пор. Поэтому внутрь посетителей не пускают. Замок назвали в честь отца Олега Кузичкина — Гарибальди Аркадьевича. Особенностью фасадов замка является искусственная «состаренность» камней. Элементы внешней отделки художники выполняли вручную.

Недавно его детище — колбасный завод — оказалось в центре скандала, который разразился из-за сосисок, но закончился мировым соглашением. В самой же «Фабрике качества» продолжается реорганизация.

Олег Кузичкин в это время вместе с супругой Викторией живет за рубежом.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем