TOLYATTY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Тольятти

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

741мм 76%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Политика Стало известно, кто из депутатов городской думы Тольятти остался на новый срок

Стало известно, кто из депутатов городской думы Тольятти остался на новый срок

Некоторые из списка трудятся в заксобрании несколько созывов подряд

В этом году в Тольятти победу празднует партия власти, победившая другие коалиции с большим отрывом

Стали известны имена депутатов, которые были переизбраны в новый созыв думы городского округа Тольятти и продолжат свою работу в качестве народных избранников. Данные опубликовала территориальная избирательная комиссия, подсчитав число голосов по всем округам автограда.

— В думу прошли Виталий Подоляко, Александр Денисов, Татьяна Никанорова, Алексей Степанов, Дмитрий Микель, Владимир Бобров, Александр Денисов, — следует из итогов.

Стоит отметить, что все эти парламентарии — политики с приличным опытом. Александр Денисов работает в думе много лет подряд, занимая пост председателя комиссии по городскому хозяйству. Дмитрий Микель тоже не новичок — с 2003 по 2013 год он был начальником информационно-аналитического управления и руководителем аппарата парламента. Директор школы № 90 Виталий Подоляко также избирался несколько раз подряд, и два года назад он вошел в список небедных депутатов, задекларировав доход немногим меньше мэра автограда.

В предыдущем, VII созыве работала журналист и политик Татьяна Никанорова. Отметим, что Татьяна была председателем комиссии по бюджету и экономической политике от КПРФ, но потом сменила политическую принадлежность, присоединившись к партии власти. Баллотировалась она уже от «Едра».

Из новичков, которые ранее пробовали себя в роли кандидата (безуспешно), — представитель династии тольяттинских врачей, врач-инфекционист и заместитель главврача Медгородка (ТГКБ № 5) Николай Каравашкин. Два года назад он баллотировался в Самарскую губернскую думу, но проиграл.

Отметим, что все члены правящей партии победили с большим отрывом от соперников. В итоге от «Едра» прошли 33 депутата, 1 — из ЛДПР и 1 — из КПРФ. Единственный «красный» в этом созыве — депутат от Поволжского Василий Воробьев. Там его знают, так что победа парламентария над соперниками была убедительной.

Кандидат от ЛДПР Натаниэль Папурин — новичок политического олимпа автограда. Он предприниматель, который учредил «Компанию Волга Сервис» и занимается ремонтом и техническим обслуживанием судов и лодок.

«Справедливой России» тоже не удалось получить ни одного мандата: яркого тольяттинского представителя, фермера-миллионера Ивана Попова сняли с выборов всего за две недели до голосования. Вскоре после этого он демонстративно покинул ряды коалиции.

Всего в Тольятти проголосовали 153 536 избирателей, что составило 29,23%. Самая низкая явка была зафиксирована в Центральном районе. Для многих выборы стали событием — люди шли голосовать как на праздник. Мы показывали фоторепортаж с избирательных участков автограда и нарядных горожан.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем