Политика В Тольятти сняли с выборов сына коммунального короля

В Тольятти сняли с выборов сына коммунального короля

Иван Попов выбыл из списка кандидатов

Кандидатуру Ивана Попова вычеркнут из избирательных бюллетеней

Тольятти лишился крупного игрока на политическом поле в самый разгар предвыборной кампании. Стало известно о том, что территориальная избирательная комиссия (ТИК) отозвала кандидатуру одного из кандидатов Ивана Попова. Сам он не стал объяснять, что побудило избирком принять такое решение.

— Для информации моим избирателям. Сегодня получил решение ТИК об аннулировании регистрации кандидата в депутаты думы городского округа Тольятти VIII созыва по одномандатному избирательному округу № 1 Ивана Попова. Что могу сказать по этому поводу? Жаль, что мои избиратели были лишены права отдать за меня свой голос. Более подробно расскажу после выборов, — сообщил Иван Попов.

Накануне в выборной кампании в горсобрание автограда случилось еще одно ЧП: территориальная избирательная комиссия (ТИК) зафиксировала факт регистрации «кандидатов-двойников» — однофамильцев и полных тезок желающих стать народными избранниками. Имя Ивана Попова фигурировало и в этой истории — на округе, по которому он шел, обнаружили сразу двух Поповых: Дмитрия Сергеевича и Анну Сергеевну.

Иван Попов — не только политик, но и сын короля коммунального рынка Тольятти Виктора Попова и один из самых состоятельных жителей города. Год назад попадал в топ-3 самых богатых народных избранников в Тольятти. Согласно декларации, состояние он заработал в полях, выращивая пшеницу.

Предвыборная кампания — 2023 стартовала летом. Выборы будут проходить три дня: 8, 9 и 10 сентября. Одновременно пройдут выборы и губернатора Самарской области — действующий губернатор Дмитрий Азаров уже заявил, что намерен бороться за этот пост снова. Выборы пройдут 10 сентября.

Бойцы СВО смогут голосовать прямо на передовой.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем