TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

вос.

761мм 25%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Экс-директора национального парка «Самарская лука» полностью оправдали

Экс-директора национального парка «Самарская лука» полностью оправдали

Публикуем детали разбирательства

Александр Губернаторов был приговорен к 5 годам заключения, но в итоге оправдан

Неожиданно и триумфально для защитников экс-директора национального парка «Самарская лука» закончился пересмотр его судебного дела. Как стало известно, Александра Губернаторова полностью оправдали. Приговор зачитали в Центральном районном суде Тольятти.

— Он оправдан по обеим статьям, — сообщила его адвокат Светлана Нешкова.

Александр Губернаторов занимал пост руководителя «Самарской Луки» 11 лет — с августа 2008 по сентябрь 2019 года. В 2019-м главу нацпарка уличили в том, что средства, которые благотворители перечисляли на развитие инфраструктуры парка — обустройство экологических троп, уборку, охрану территорий — шли в карман главе парка. В общей сложности, как сочло следствие, он обогатился на 10 миллионов рублей.

Судебные заседания первый раз проходили в период ковидных ограничений. Александр Губернаторов (справа на фото в маске) тяжело переживал происходящее. На заседания к нему приходила группа поддержки

Два года назад бывшего директора национального парка «Самарская Лука» приговорили к пяти годам лишения свободы. Сразу после вынесения приговора Александра Губернаторова взяли под стражу. А год спустя Шестой кассационный суд Самары отменил приговор и вернул его на пересмотр.

На днях прошли очередные прения, где обвинение запросило ему 7 лет колонии, однако судьи признали его невиновным.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем