TOLYATTY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Тольятти

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

750мм 74%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия В Тольятти отправили в колонию председателя ТСЖ

В Тольятти отправили в колонию председателя ТСЖ

Рассказываем, в чём он провинился

ТСЖ работало в одном из домов на улице 40 лет Победы Автозаводского района

В Тольятти завершился суд над бывшим председателем товарищества собственников жилья, который был создан в доме 61 по улице 40 лет Победы. Его обвинили в том, что он не платил за свет и тепло, вместо этого присваивая деньги себе. В общей сложности он, как установил суд, похитил больше 5 миллионов рублей.

— Председатель правления ТСЖ «40 лет Победы, 61» с июля 2017 года по декабрь 2018 года получал от жильцов дома средства для оплаты энергоресурсов, но оплачивал их лишь частично — 1,3 миллиона он израсходовал на другие цели. Кроме того, в период с июля 2016 года по декабрь 2019 года председатель правления переводил средства с расчетного счета ТСЖ на свой личный счет с назначением платежа «перечисление денежных средств для выплаты в подотчет» и похитил таким образом 5 миллионов 500 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре города Тольятти.

Экс-главу ТСЖ Андрея Наумкина осудили по статье пункта «б» части 2 статьи 165 Уголовного кодекса России (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб) и части 4 статьи 160 Уголовного кодекса (присвоение в особо крупном размере) и приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный с приговором не согласился, подав апелляцию. Однако и вышестоящий суд оставил решение коллег без изменений.

Отметим, что накапливать долги перед поставщиками тепла и света — одна из распространенных причин банкротства управляющих компаний, а потом и уголовных дел жилконтор автограда. Так, например, случилось с «Управляющей компанией № 4», которой руководил Денис Парчайкин.

Впрочем, иногда на ТСЖ и УК подают в суд по другим причинам. В Самаре был случай, когда суд обязал одно из товариществ собственников жилья (ТСЖ) отремонтировать крышу в девятиэтажке. В суд обратилась жительница квартиры на 9-м этаже. Жилье дамы несколько затапливало из-за текущей кровли.

Кому в Тольятти уходят наши деньги за коммунальные услуги, мы писали в большом материале.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем