TOLYATTY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Тольятти

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

с-в.

749мм 40%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Происшествия Дело блогера Лерчик Дело уроженки Тольятти Лерчек передали следователю, который занимался хищениями на космодроме

Дело уроженки Тольятти Лерчек передали следователю, который занимался хищениями на космодроме

Блогера Валерию Чекалину подозревают в отмывании крупной суммы денег

Валерия Чекалина и ее супруг Артем известны как сибариты и поклонники необычных развлечений

В истории экс-жительницы автограда, москвички и селебрити российского масштаба — новый поворот. Дело Валерии Чекалиной передали в аппарат Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России, до этого дело вели следователи города Москвы.

— Расследованием ее мошеннических схем занимается следователь, который вел дело о хищениях на космодроме Восточном. По нашей информации, сотрудников столичного Следственного комитета освободили от дела Лерчек и передали его на федеральный уровень из-за ущерба, который нанесла инфоцыганка экономической системе. Даже после уплаты налоговых 311 миллионов рублей, которые парочка занимала у друга, — сообщил телеграм-канал Mash.

Валерия Чекалина (Лерчек) родилась и выросла в Автозаводском районе Тольятти, училась в школе при Тольяттинской академии управления. Девушка окончила ее с золотой медалью и поступила учиться в Москву, в высшую школу МГУ. Получила диплом, вышла замуж за сокурсника по институту Артема и осела в столице. Дальше ее карьера развивалась стремительно: одно время Лерчек блистала на телеканале МУЗ-ТВ в роли ведущей одной из рубрик утренней программы, потом во время декрета (у Леры трое детей) она запустила свой блог и марафоны, которые стали успешными. Следующим шагом стала организация собственной косметической компании. Ее фишкой стали яркие маркетинговые акции: с оформлением живыми цветами за миллион рублей, розыгрышем люксовых автомобилей. Итог — миллионы подписчиков, миллиарды денег и уголовное дело за неуплату налогов.

Лерчек вместе с мужем Артемом Чекалиным стали фигурантами уголовного дела в марте 2023 года. По версии следствия, супруги смогли уклониться от уплаты налогов на сумму в 300 миллионов рублей.

Долг государству Лерчек уплатила, но в отношении пары возбудили еще одно дело — на сей раз по статье 174 о легализации денежных средств в особо крупном размере. Весной в особняк супругов Чекалиных нагрянул ОМОН с обыском и стало видно, что пара живет зажиточно: особняк в престижном районе Подмосковья, дорогие автомобили в гараже, украшения, слитки золота и паспорта, в том числе Соединенных Штатов Америки.

Здесь мы писали, чем известна экс-тольяттинка и за счет чего разбогатела. Всю историю Валерии Чекалиной вы можете посмотреть в нашей подборке материалов. Паре грозит до семи лет в колонии.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем