TOLYATTY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Тольятти

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

зап.

755мм 39%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Дело блогера Лерчик подробности Нажито непосильным трудом: что следователи нашли в доме топ-блогера из Тольятти Лерчика

Нажито непосильным трудом: что следователи нашли в доме топ-блогера из Тольятти Лерчика

Видео обысков опубликовал СК России

Силовики пришли с обыском в особняк Чекалиных

Стало известно, что нашли при обыске в доме блогера из Тольятти Валерии Чекалиной (Лерчек), которая вместе с супругом Артемом попала под уголовную статью об уклонении от уплаты налогов. Ее заподозрили в том, что она не перевела в доход государства 300 миллионов рублей.

Валерия Чекалина (Лерчек) — родилась 6 октября 1992 года в Тольятти и выросла в Автозаводском районе. Здесь она отучилась в школе при Тольяттинской академии управления и окончила ее с золотой медалью. Потом уехала учиться в Москву, поступив в высшую школу МГУ и получив диплом, осела в столице, найдя себя на ниве блогерства, а потом и предпринимательства. Валерия — основательница косметической компании.

На видео, которое обнародовал Следственный комитет России, видно, что пара живет зажиточно. Роскошный особняк, дорогие автомобили в гараже, украшения, слитки золота и паспорта, в том числе Соединенных Штатов Америки.

Особняк расположен в элитном загородном комплексе
Желтый «Ламборджини», который в автосалонах стоит от 18 миллионов рублей

После этих событий супруги каждый на своей странице опубликовали в социальных сетях обращение к фолловерами и объяснили происхождение дорогих вещей и изобилия документов в их частном доме. Золотые слитки, по их словам, — компенсация от банка за замороженный вклад, а такое количество паспортов — следствие постоянных разъездов.

Теперь слово за правоохранительными органами. Как считает следствие, Лерчик с июля 2020 по июль 2022 года получала доход за фитнес-марафоны и не уплачивала НДС и НДФЛ. В качестве пособников по уклонению налогов блогер и владелица косметической компании привлекала мужа и других родственников.

— Валерия Чекалина незаконно осуществила дробление бизнеса и уклонилась от уплаты налогов в размере более 300 миллионов рублей, — сообщили в Следственном комитете России.

Есть и еще одна версия происходящего — женские разборки между двумя селебрити: Лерчиком и стилистом Эльвирой Янковской.

Пока известно то, что семье блогеров уже предъявили обвинения и сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем