TOLYATTY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Тольятти

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

с-в.

750мм 69%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия Дело блогера Лерчик Женские разборки? Публикуем версию о причинах интереса силовиков к блогеру из Тольятти Лерчек

Женские разборки? Публикуем версию о причинах интереса силовиков к блогеру из Тольятти Лерчек

В ее дом нагрянули бойцы ОМОН

Супруги Чекалины любят эпатировать поклонников эффектными фотосетами

Появились версия о причине, по которой силовики нагрянули в дом к блогеру-миллионнику, владелице крупной косметической компании и экс-тольяттинке Валерии Чекалиной. По информации телеграм-каналов, это давнее противостояние со звездным стилистом Эльвирой Янковской. Якобы последняя рассказала следователям о бухгалтерии Лерчика.

Валерия Чекалина (Лерчек) — родилась 6 октября 1992 года в Тольятти и выросла в Автозаводском районе. Здесь она отучилась в школе при Тольяттинской академии управления и окончила ее с золотой медалью. Потом уехала учиться в Москву, поступив в высшую школу МГУ и получив диплом, осела в столице. Был период, когда Лерчек блистала на телеканале МУЗ-ТВ в роли ведущей одной из рубрик утренней программы. В 2012 году она вышла замуж за Артема Чекалина. В браке родились трое детей — двойняшки Алиса и Богдан и сын Лев. Его она родила в Майами, где некоторое время жила с семьей.
Ведет топовый блог, основной контент — яркие жизнерадостные картинки из жизни семьи и роскошные фотосессии. Последняя была организована в честь дня рождения собственной компании Letique Cosmetics и обошлась ей, по собственному признанию, в миллион рублей — это были композиции из тысяч живых цветов, которые дизайнеры собирали всю ночь накануне съемок.

— Обыски в доме блогера Лерчек начались из-за ее прошлогоднего конфликта со звездной стилисткой Эльвирой Янковской. Летом 2022 года Лерчек обвинила ее в продаже паленых сумок Dior, Chanel, Hermes и Louis Vuitton. Тогда в дело вмешалось ГУЭБиПК МВД (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции) и начало выяснять, куда делись сотни тысяч рублей налогов. После оперативники начали интересоваться остальными налогами блогерши. Допросы по ее доходам длились почти полгода. Перед обысками в доме Валерии Чекалиной суд освободил Янковскую из-под домашнего ареста, — пишет Mash.

Предполагаемый оппонент Валерии Чекалиной — тоже звезда. Это Эльвира Янковская — российская модель, стилист и предприниматель родом из Казани. В 2013 году она победила в конкурсе «Мисс Россия — 2013». Ее клиентами были звезды российского шоу-бизнеса. Например, она помогала создавать собственную линию женской одежды певице Нюше и Дане Милохину. Разбор гардероба, как говорила в одном интервью сама стилист, стоит в ее прайс-листе 150 тысяч рублей.

Однако, пока это только предположение.

Как считает следствие, Лерчик с июля 2020 по июль 2022 года получала доход за фитнес-марафоны и не уплачивала НДС И НДФЛ. В качестве пособников по уклонению налогов блогер и владелица косметической компании привлекала мужа и других родственников.

— Валерия Чекалина незаконно осуществила дробление бизнеса и уклонилась от уплаты налогов в размере более 300 миллионов рублей, — сообщили в Следственном комитете России.

Недавно в доме супругов Чекалиных провели обыски. Семье блогеров уже предъявили обвинения.

Уважаемые читатели! Если вы знаете знаете Лерчека или учились с ней в школе и можете что-то рассказать о блогере, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8 963 117 72 29
Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем