TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

ю-в.

751мм 43%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Детей отравили газом? В соцсетях появилось пугающее сообщение об инциденте в школе № 41 Тольятти

Детей отравили газом? В соцсетях появилось пугающее сообщение об инциденте в школе № 41 Тольятти

Мы узнали подробности

ЧП произошло в одном из классов тольяттинской школы, куда ребенок принес баллончик

Мама одного из учеников школы № 41 Автозаводского района Тольятти разместила сообщение о случае отравления ядовитым веществом учащихся школы.

— Как мне сообщил сын, его одноклассник принес в школу баллончик. Судя по всему, это был не просто баллончик, а с какой-то особой жидкостью с ядом. На нем вроде было написано «От бешеных собак». Ребенок его распылил и распылил специально. Потом у детей появились симптомы отравления: третий день у сына болит голова, его рвало, жалуется на боли в пояснице, в области почек. Как мне сообщили, пострадали дети из других классов, которые шли мимо кабинета. У всех были похожие симптомы. Все подумали на ротавирусную инфекцию. Первая помощь детям не была оказана. Скорую помощь не вызвали. И ни в какие инстанции не сообщалось. Родителей не оповестили. Дети были отправлены просто по домам. В итоге у детей и учителя ожоги слизистой, рвота, озноб, головокружение и другие симптомы отравления. Мы обратились в больницу, сдали анализы. Они показали остатки интоксикации в организме ребенка, — сообщила TOLYATTY.RU мама мальчика Елена Колесник.

В администрации отреагировали на новость сообщением, что эта информация не соответствует действительности.

— По информации директора школы, ЧП случилось 15 марта в раздевалке спортивного зала. Ученик 5-го класса на уроке физкультуры распылил содержимое газового баллончика. Помещение сразу же проветрили. Дети были осмотрены медицинской сестрой. Обращений в школьный медицинский пункт в этот день не поступало. На следующий день одна из родителей пятиклассника сообщила о том, что ее сын плохо себя чувствует. Также мама рассказала, что они обратились в медицинское учреждение. В настоящее время ребенок чувствует себя удовлетворительно. Проводится служебное расследование. Вопрос находится на контроле Департамента образования администрации Тольятти. Дополнительные вопросы можно адресовать в Департамент образования администрации по телефону: 54-38-70, — рассказали в мэрии автограда.

Вслед за чиновниками комментарий дала прокуратура.

— Из публикации следует, что 15 марта 2023 года учащиеся одной из тольяттинских школ получили отравление газом неизвестного происхождения. По предварительной информации, один из учащихся в помещении школы в присутствии других детей распылил газовый баллончик. При этом детям первая помощь оказана не была, уведомления в соответствующие органы и учреждения здравоохранения не направлялись. По результатам проверки решат вопрос о мерах прокурорского реагирования, дадут оценку действиями должностных лиц образовательного учреждения, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Уважаемые читатели! Если вам что-то известно об этом случае, звоните или пишите в редакцию!
Звоните круглосуточно8 963 117 72 29

Перцовые и газовые баллончики в руках детей нередко превращаются в грозное оружие и представляют опасность для окружающих и самого ребенка. Несколько лет назад в Тольятти ребенок отравился, брызнув себе в рот баллончиком. А еще был случай, когда хулиганы ради забавы опрыскали из него женщину. Во всех случаях в происшествиях разбиралась полиция.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем