TOLYATTY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Тольятти

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

ю-в.

751мм 61%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Житель Тольятти пойдет под суд за продажу старинного ножа времен Первой мировой войны

Житель Тольятти пойдет под суд за продажу старинного ножа времен Первой мировой войны

Публикуем детали

Житель города хотел заработать на продаже антикварного ножа, но стал фигурантом уголовного дела

Тольяттинца накажут за попытку продать антикварное холодное оружие. Житель автограда сначала его недорого купил, а потом решил сбыть дороже, о чем и разместил объявление на одном из агрегаторов. Вскоре он попался на глаза полиции, которая усмотрела в действиях горожанина признаки уголовного преступления.

— По версии следствия, в 2007 году через торговую площадку в сети Интернет мужчина приобрел нож за 3 тысячи рублей. Имя продавца неизвестно. Оружие обвиняемый хранил у себя дома. В 2022 году фигурант уголовного дела разместил объявление о продаже ножа за 25 тысяч рублей. Потом он снизил его стоимость до 23 тысяч рублей. А когда подозреваемый пытался сбыть нож, его задержала полиция. В ходе проведения экспертизы установлено, что изъятый нож является боевым оружием периода Первой мировой войны производства Германии, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело о незаконном сбыте холодного оружия Первой мировой войны. Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до 4 лет. Уголовное дело уже направили в суд.

В регионе время от времени находят запасы оружия, но не всё из них старинное. Самарский диггер Роман Рунев нашел склад взрывчатых веществ в Сокских штольнях, а недавно в Самаре в центре скандала оказалась председатель областной Счетной палаты Елена Дуброва.

Во время обыска дома у Дубровой изъяли более 1,2 тысячи патронов к разным видам оружия: от охотничьего и мелкокалиберного до боевого, включая патроны к автомату Калашникова и пистолету Макарова. В связи с этим параллельно возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение боеприпасов».

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем