20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Спасатели не смогли достать экскаватор Volvo, рухнувший в Волгу: видео

Спецоперация превратилась в целый квест

ds

Тяжелую технику попытались вытащить лебедками, но затея провалилась

Поделиться

Очевидцы рассказали подробности операции по спасению экскаватора, который рухнул в воду около яхт-клуба «Чайка» на Лесопарковом шоссе в Тольятти. По их словам, операция по поднятию на берег экскаватора растянулась на несколько часов, но успехом не увенчалась.

Посмотрите видео:

На видео видно, что тяжелую машину зацепили стропилами, которые привязали к грузовику. Несколько человек пытаются лопатами выкопать и высвободить ковш, увязнувший в тяжелой грязи. Дело происходит уже затемно, и, как следует из дальнейших пояснений, достать экскаватор так и не удалось.

— Все экстренные службы 8 февраля 2022 года были на месте уже в 16:30, чтобы убедиться, что люди не пострадали, а также попытаться вытянуть Volvo EC210BLC весом 22,3 тонны из водоема. Задача непростая: после завала экскаватора у машины вышла из строя гидравлика, в воду попало топливо из двигателя, так что не получалось завести двигатель машины. Два тягача с лебедками, каждая весом по 60 килограммов, прикрепились к дереву — взрослому тополю. Но к 19:30 вытащить автомобиль с поверхности водоема не удалось. В начале восьмого на место ЧП подъехала подмога, но это делу не помогло. И в 20:50 работы были остановлены: тягачи с лебедками, задействованные в работах по подъему, покинули территорию «Чайки», — сообщил природоохранный инспектор регионального Министерства лесного хозяйства и природопользования Андрей Наумов.

Volvo EC210BLC весом 22,3 тонны тянули два тягача

Volvo EC210BLC весом 22,3 тонны тянули два тягача

Поделиться

Берега, которые, по всей видимости, пытался укрепить экскаватор, обвалились около яхт-клуба «Чайка» еще в ноябре, а сейчас их попытались укрепить. Именно эти участки хотели перевести из зоны рекреационного значения в зону жилой застройки, и изменения успели внести в генплан города. Но выяснилось, что случился технический сбой и по ошибке жители увидели черновой вариант.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter