31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

На Муравьиных островах найдено тело подростка, пропавшего 4 дня назад

Трагедия вызвала вопросы у спасателей и следователей

Поделиться

Тольяттинские «Мальдивы» каждое лето уносят несколько жизней горожан

Тольяттинские «Мальдивы» каждое лето уносят несколько жизней горожан

Поделиться

Житель Автозаводского района 15 лет Сергей пропал после прогулки с друзьями в среду, 16 июня. Несколько дней поисками занимались спасатели, полиция, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», родственники и близкие подростка. И нашли погибшим. Тело Сергея было обнаружено возле Муравьиных островов.

— Сигнал о том, что найдено тело утонувшего ребенка, поступило к спасателям в воскресенье, 20 июня. По предварительной версии, мальчик не справился с течением и ушел под воду. Муравьиные острова — один из самых опасных участков в акватории Жигулевского водохранилища. У берега ровное песчаное дно, которое некоторое время остается глубиной по пояс, но в один момент резко заканчивается обрывом. И обрыв в этом месте можно сравнить с отвесной стеной. Потерять бдительность могут взрослые, а тем более дети. Возможно, именно этот фактор стал причиной трагедии с ребенком, — рассказал Tolyatty.ru подробности ЧП руководитель Центра гражданской защиты автограда Андрей Дербенев.

Сейчас детали трагедии проверяют следователи Центрального межрайонного следственного отдела города Тольятти следственного управления СК РФ России. Один из вопросов, который интересует полицию, — употребляли ли дети спиртное.

Также у следователей могут возникнуть вопросы к друзьям погибшего юноши. Не исключено, что они знали о трагедии, но побоялись рассказывать о ней родителям Сергея.

В воскресенье, 20 июня, на водоеме у поселка Смышляевка Самарской области утонул мужчина, а на пляже «Пески» в районе Кировского моста в воде погиб подросток. Накануне столкнулись катер и надувная лодка. Ко дну пошел мужчина и до сих пор числится пропавшим без вести. Около дачного поселка «Приморский» трагедию удалось предотвратить: на помощь к тонущей лодке с детьми успели спасатели.

Муравьиные острова на берегу Жигулевского водохранилища находятся в пешей доступности от Автозаводского района и считаются у горожан одним из самых живописных мест для отдыха. Иногда их называют местными «Мальдивами» за прозрачную воду, светлый и чистый песчаный пляж с мелким дном. Но спасатели предупреждают, что за мнимой живописностью скрывается опасность. На Муравьиных островах — резкий перепад рельефа дна с одного метра до шести. Любого пловца, попадающего в эту зону, может унести вниз течением на глубину 6 метров. Аналогичная опасность подстерегает купающихся в районе «Волжского замка», рядом с которым находится выход судов из яхт-клуба «Дружба». Летом «Мальдивы» и другие несанкционированные пляжи нередко становятся местом гибели горожан: по статистике, каждый год здесь гибнет 1–2 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку