Стало известно, когда дадут горячую воду в Автозаводском районе Тольятти

Но не спешите убирать далеко тазики

В некоторых домах автограда воды по-прежнему не будет

В некоторых домах автограда воды по-прежнему не будет

Поделиться

Жители Автозаводского района Тольятти скоро смогут согреться в теплой ванной и помыть посуду в раковине. По словам властей, гидравлические испытания подходят к завершению, и из кранов вот-вот пойдет горячая вода. Правда, не во всех домах района.

— Уже сегодня горячее водоснабжение жилых домов будет восстановлено. Отмечу, что процесс этот — не одномоментный. Магистральные сети всего района необходимо заполнить водой и довести температуру теплоносителя до необходимых для ГВС параметров. Подавать непрогретую воду в дома нецелесообразно — счетчики в квартирах начнут считать потребляемый ресурс, но вода в кране будет не выше 30 °С. Поэтому открывать задвижки на домах, чтобы горячая вода снова поступила в квартиры, управляющие компании и ТСЖ начинают после того, как температура теплоносителя доведена до нужной отметки. В настоящее время эта работа организована и ведется. Не исключаю, что в некоторых домах — там, где на магистральных сетях произошли порывы — горячей воды не будет еще несколько дней, до завершения АО «Тевис» аварийно-восстановительных работ. Сейчас мы ждем от ресурсоснабжающей организации график проведения такого ремонта, — сообщил городской глава Николай Ренц.

В ресурсной компании «Тевис» подтвердили, что готовят график работ. И надеемся, что ремонт не затянется. На улице неделю стоит холодная и пасмурная погода, идут дожди и люди жалуются, что жить с холодной водой стало некомфортно.

Кстати, с 16 мая гидравлические испытания начались на сетях Центрального района.

Теперь, когда отопительный сезон закончен, энергетикам предстоит подготовить тепловые сети к следующей зиме. В 2022 году планируют заменить в Тольятти 986 километров теплосетей. Реконструкцию проведут после перехода на новую систему теплоснабжения, на которую готовится перейти город.

А в следующем отопительном сезоне 2022/2023 годов тарифы за тепло повысили. Проект приказа о тарифах подготовили в Департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области, а подписан он руководителем департамента Анной Гаршиной. Также подорожает еще одна услуга ЖКХ — горячая вода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter