СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Тольятти заменят 986 километров тепловых сетей

Об этом сообщила мэрия

Будет обновлена почти половина теплового хозяйства и затрачены миллиарды рублей, обещают чиновники

Поделиться

В Тольятти планируют обновить сети, поставляющие тепло в многоквартирные дома. Реконструкцию проведут после перехода на новую систему теплоснабжения, на которую готовится перейти город.

— Будет обновлено 45% всего теплосетевого хозяйства города и затрачены 46 миллиардов. Все средства истратят на реконструкцию и новое строительство тепловых сетей и теплосетевых объектов, на техническое перевооружение и реконструкцию ТЭЦ и котельных единой теплоснабжающей организации. Мероприятия по реконструкции, строительству и техническому перевооружению тепловых сетей помогут снизить объем выбросов в атмосферу, — сообщила администрация Тольятти.

Переход на новую схему дело почти решенное: оно произойдет на основании федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», приказа Минэнерго России и распоряжения председателя Правительства РФ Михаила Мишустина от 28.08.2021, когда Тольятти перевели к ценовой зоне теплоснабжения.

Однако по правилам, прописанным в уставе Тольятти, такие решения должны получить одобрение жителей. Для этого администрация провела публичные слушания. Всего на слушания пришли 103 человека. Из всех присутствующих 42 человека проголосовали «за» переход в новую зону, «против» решения подняли руку 16 человек, еще 11 тольяттинцев воздержались.

Пока неизвестно, как скажется новая система на коммунальных счетах и вырастет ли тариф на отопление. В мэрии сказали, что тарифы вырастут в пределах установленных государством индексов роста, не называя конкретные цифры.

В начале отопительного сезона в администрации городского округа Тольятти чиновники говорили, что в отопительном сезоне 2021/2022 цена за теппо повышаться не будет.

— Тарифы, утвержденные 1 июля 2021-го Департаментом ценового регулирования Самарской области, в отопительном сезоне 2021 и 2022 года останутся без изменений, — сообщили в ответ на запрос Tolyatty.ru в администрации города.

При этом здесь не стали исключать, что стоимость изменится, когда Тольятти перейдет на новый метод ценообразования тарифов по методу альтернативной котельной. В этом случае схема начислений за тепло будет сложнее, а окончательное решение примет правительство региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter