TOLYATTY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Тольятти

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

750мм 74%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Здоровье Детский центр из Тольятти объявили эпицентром смертельной болезни

Детский центр из Тольятти объявили эпицентром смертельной болезни

Рассказываем детали

Детский центр находится рядом с лесом, откуда, вероятно, прибежала лисица

В Тольятти продолжается нашествие лис-переносчиков смертельного вируса. Еще одно животное пришло из леса на территорию детского центра «Лесной голосок» — он находится рядом с лесом — и залезло в подвал. Детский центр объявили эпицентром опасной болезни и запретили его посещать посторонним лицам.

— Правительство Самарской области определило детский реабилитационный центр «Лесной голосок», расположенный на улице Маршала Жукова, эпизоотическим очагом бешенства. Территорию в радиусе 3 километров объявить неблагополучным пунктом, ее нельзя посещать всем, кроме техперсонала и специалистов по ликвидации очага, — следует из постановления.

Карантин по бешенству в Тольятти объявили 9 октября. На радикальные меры власти пошли после ЧП, которое произошло на днях около торгового комплекса «Влада». Там разгуливала лисица — животное подходило то к людям, то кидалось на собак и отказывалось от еды и воды. В итоге ее поймали и умертвили, а труп зверя исследовали: он оказался носителем смертельной инфекции.

Два дня назад карантин ввели уже во всей Самарской области. Между тем лисицы продолжают выходить из леса к людям — недавно очередного зверя заметили еще раз, и снова на улице Революционной.

У хозяев четвероногих есть возможность защитить животных прививкой от смертельного вируса в мобильном пункте.

— Если у кого-то есть животные, не привитые от бешенства (либо подходят сроки ревакцинации), сделайте прививку от бешенства. Машина ветеринарной службы стоит по адресу ул. Революционная, д. 28. Вакцинация бесплатная! С собой паспорт животного (если имеется)! Машина будет работать, предварительно, до 15:00. Подробную информацию можно будет уточнить по номеру телефона (8482) 22-17-24, — рассказали в городской ветстанции.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем