TOLYATTY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Тольятти

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

743мм 44%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Животные В Тольятти объявили карантин по бешенству

В Тольятти объявили карантин по бешенству

И всё из-за бродячей лисы

В Тольятти действует карантин по опасной болезни

В автограде пошли на экстренные меры и объявили карантин по особо опасному заболеванию. Речь о бешенстве: его нашли у лисы, которая забрела недавно в центр Автозаводского района и гуляла около торгового центра на Революционной.

Тольяттинская станция по борьбе с болезнями животных предложила хозяевам четвероногих защитить животных прививкой от смертельного вируса в мобильном пункте.

— Если у кого-то есть животные, не привитые от бешенства (либо подходят сроки ревакцинации), сделайте прививку от бешенства. Машина ветеринарной службы стоит по адресу ул. Революционная, д. 28. Вакцинация бесплатная! С собой паспорт животного (если имеется)! Машина будет работать предварительно до 15:00. Подробную информацию можно будет уточнить по номеру телефона (8482) 22-17-24, — предупредили в организации.

Бешенство — особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства (Rabies virus). Передается со слюной при укусе больным животным. В человеческом организме вирус достигает слюнных желез, нервных клеток коры головного мозга и, поражая их, вызывает тяжелые нарушения, приводящие к гибели.

Мобильный пункт развернулся у торгового центра, как раз там, где гуляла лиса

На радикальные меры власти пошли после ЧП, которое произошло на днях около торгового комплекса «Влада». Там разгуливала лисица — животное подходило то к людям, то кидалось на собак и отказывалось от еды и воды. В итоге ее поймали и умертвили, а труп зверя исследовали.

— Самарская областная ветеринарная лаборатория установила у лисы заболевание — бешенство. Сейчас в городе объявлен карантин, — сообщили в Тольяттинской станции по борьбе с болезнями животных.

Летом недалеко от автограда в селе Лопатино вспыхнул очаг чумы. Домашний скот у местных жителей изымали для уничтожения, чтобы не допустить распространения чумы. Такие мероприятия проводили и в прошлом году, и весной 2023-го. Причем с крупными сельхозпредприятиями властям пришлось посудиться.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем