TOLYATTY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Тольятти

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

с-в.

747мм 47%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье В Самарской области стало в полтора раза больше сифилитиков

В Самарской области стало в полтора раза больше сифилитиков

Какие еще венерические болезни гуляют в регионе?

А как часто вы проверяетесь на наличие заболеваний, передающихся половым путем?

Самарцы стали чаще заражаться половыми инфекциями. Такие данные обнародовали в Самарастате.

— В январе 2023 года сифилис выявили у 23 жителей области. Тогда как в январе 2022 года пациентов, у которых обнаружили эту болезнь, было 15. То есть тех, у кого в эти временные промежутки нашли «гусарскую болезнь», стало в полтора раза больше, — следует из доклада Самарастата.

А вот количество пациентов, анализы которых показали гонококковую инфекцию, не изменилось: в январе 2023 и 2022 годов гонорею нашли у 12 жителей области.

Сифилис и гонорея — заболевания, передающиеся половым, реже — контактно-бытовым путем. Возбудителем сифилиса является бактерия бледная спирохета. Болезнь поражает практически весь организм: кожу, слизистые, кости, нервную систему, внутренние органы. Возбудителем гонореи является бактерия гонококк. При гонорее чаще всего поражаются слизистые оболочки половых путей, прямой кишки, ротоглотки, а также слизистая глаз — конъюнктива, из них начинают выделяться слизь и гной. Также гонорея сопровождается жжением, болью и частыми позывами к мочеиспусканию.

В ведомстве опубликовали статистику и по ВИЧ-положительным пациентам. За январь 2023 года у 181 жителя региона был подтвержден этот страшный диагноз. Для сравнения в январе 2022 года вирус иммунодефицита человека нашли у 147 человек.

ВИЧ-инфекция — это болезнь, которую вызывает вирус иммунодефицита человека. ВИЧ поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться другим заболеваниям и инфекциям. СПИД — это последняя стадия развития ВИЧ-инфекции, когда иммунная система организма исчерпывает свои ресурсы и перестает сопротивляться различным инфекциям, увеличивается риск возникновения злокачественных новообразований.

По данным областного Роспотребнадзора, ежегодно в регионе выявляется от 2 до 3 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. При этом большое значение имеет своевременное установление ВИЧ-статуса. Обследование проводится бесплатно, добровольно, конфиденциально. Мы рассказывали, где в Самаре можно сдать анализ на ВИЧ.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем