25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Врач объяснил, что делать, если не выдали бесплатные лекарства от коронавируса

К кому обращаться за препаратами больным, которые лечатся дома

Поделиться

В регионе вынуждены снова переводить в «красную» зону лечебные учреждения, предназначенные для помощи больным с другими заболеваниями

В регионе вынуждены снова переводить в «красную» зону лечебные учреждения, предназначенные для помощи больным с другими заболеваниями

Поделиться

В Самарской области ждут роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. В больницах региона уже лечатся 3000 больных ковидом, и число может вырасти: каждый день госпитализируют по 220 зараженных жителей региона. Но люди с легкими и средними формами коронавируса получают лечение на дому. И, как напомнили медики, должны лечиться бесплатно.

— Если пациенту поставлен грозный диагноз COVID-19, то все лекарства лечащий врач выдает пациенту бесплатно. Препараты оплачивают региональный и федеральный бюджеты. Тот, кто не получил лекарства, должен обратиться в поликлинику по месту жительства, — сообщил руководитель информационного центра оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Николай Ренц.

Николай Ренц отметил, что в регионе вынуждены снова переводить в «красную» зону лечебные учреждения, предназначенные для помощи больным с другими заболеваниями. Все потому, что вирус ведет себя непредсказуемо, состояние пациентов ухудшается, хотя сам человек может чувствовать себя хорошо.

К новым штаммам в Самарской области, по словам врача, присоединились еще три: бразильский, новый бразильский и гамма-штамм. Ранее министр здравоохранения региона Армен Бенян назвал еще один новый штамм, который появился в регионе. Штамм называют индийским, он более заразный, протекает тяжелее, а его инкубационный период составляет не 8–14 дней, а 4–5. Именно поэтому распространение инфекции так ускорилось, появилась потребность в новых местах в стационарах.

На фоне новой волны COVID-19 в Самарской области вводят ограничения. Например, уже закрыли фуд-корты в торговых центрах и отменили концерты на стадионах.

Учебный год — 2020/21 для школьников и студентов также начнется в условиях сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом 63.RU сообщили сотрудники Министерства образования Самарской области. Чиновники не исключили, что школьники уйдут на дистанционный режим. Как будет организован процесс, решат позже. Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе и стране.

Единственной мерой профилактики врачи называют вакцинацию. В регионе уже привились первым компонентом вакцины 700 тысяч человек, а 550 тысяч жителей прошли два этапа прививки. В Тольятти прививку от коронавируса поставили 130 тысяч горожан, но, для того чтобы выработать коллективный иммунитет, это количество должно составить 300 тысяч к 1 сентября 2021 года. Чем отличается импортная вакцина от отечественной, можно прочитать в этом материале. А здесь мы собрали актуальную информацию про пункты вакцинации в Тольятти и противопоказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тольятти? Подпишись на нашу почтовую рассылку