25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Минздрав: «В Самарской области ежедневно госпитализируют по 220 человек с коронавирусом»

В госпитали попадают пациенты, уже требующие интенсивной терапии

Поделиться

В медучреждениях возобновляют работу ковид-отделения

В медучреждениях возобновляют работу ковид-отделения

Поделиться

В городской больнице № 8 в Самаре развернули 180 дополнительных коек для лечения больных COVID. По данным Минздрава региона, в ближайшие дни должны оборудовать около 360 мест еще в трех медучреждениях. Это Тольяттинская городская клиническая больница № 1, Сызранская центральная горбольница и областная больница Середавина. Так в регионе готовятся к росту заразившихся коронавирусом.

— Соотношение амбулаторных и госпитализированных пациентов с коронавирусом и подозрением на него сейчас 60% и 40% соответственно, в то время как осенью-зимой прошлого года удавалось добиться 80% к 20%. В госпитали попадают пациенты, уже требующие интенсивной терапии. Растет расход медицинского кислорода. Это свидетельство того, что усиливается тяжесть течения заболевания. В больницах сейчас лечится почти 3000 жителей региона с коронавирусом и подозрением на него, за прошедшую неделю общее количество стационарных пациентов увеличилось на 400 человек. В среднем ежедневно врачи госпитализируют около 220 человек, — сообщил глава областного Минздрава Армен Бенян.

По информации министра, в регионе уже началась третья волна коронавируса. В последние дни медики регистрируют около 330 случаев заразившихся ежедневно. Так, 26 июля стало известно о 335 новых заболевших COVID-19. По сведениям областного управления Роспотребнадзора, наибольшие показатели заболеваемости отмечаются в группах 18–29 и 30–49 лет (на 100 тысяч населения).

В регионе ужесточили COVID-ограничения. Одним из способов предотвратить повсеместное распространение болезни врачи называют также и вакцинацию. Сейчас в Самарской области делают в основном «Спутник V», «ЭпиВакКорону» и «КовиВак». Мы писали подробный обзор о том, чем отличаются и как работают эти прививки. По распоряжению главы местного Роспотребнадзора в регионе ввели массовую вакцинацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.