TOLYATTY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Тольятти

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

с-в.

750мм 46%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город В Тольятти закрыли доступ на опасную заброшку

В Тольятти закрыли доступ на опасную заброшку

Рассказываем детали

Заброшку заколотили, чтобы подростки туда не проникли

ГУФССП России по Самарской области сообщили о том, что ограничили доступ в потенциально опасное здание Тольятти. Здание находится в Центральном районе — ее огородили от проникновения.

— Дело приняло серьезный оборот, когда на территории недостроенного здания произошел несчастный случай с ребенком. Организация, несущая ответственность за данный объект, меры по воспрепятствованию доступа внутрь недостроя не приняла. Местная администрация обратилась в суд. Приставы проследили, чтобы объект законсервировали и установили сигнализацию, — сообщили в службе судебных приставов региона.

Речь, по всей видимости, идет о стадионе «Труд», рядом с которым есть недострой.

Происшествие, о котором сказали приставы, случилось зимой: девочка упала в вентиляционную шахту и не смогла выбраться из каменной ловушки. Похожий несчастный случай произошел и на другой бывшей заброшке — ночного клуба и экс-кинотеатра «Пирамида».

Мальчик играл в прятки в заброшенном здании в Тольятти. В какой-то момент он упал с высоты. Там финал у истории благополучный: доступ к зданию закрыли, а потом оно нашло нового хозяина — его выкупила известная школа восточных единоборств.

Еще один и, пожалуй, самый известный недострой автограда находится на улице Карла Маркса, около «Рубина». О его судьбе недавно говорил градоначальник, пояснив, что ситуация сложная.

— Откровенно говоря, понятного механизма работы с этим объектом у нас нет. Здание находится в частной собственности, наследники владельца находятся в Москве и продолжают судиться между собой. Поэтому никаких юридических прав как таковых у нас нет, чтобы на них серьезно воздействовать. Тем не менее есть идея каким-то образом здание задрапировать, чтобы вид на центральной улице привести в порядок. Посчитаем, сколько это будет стоить, и, наверное, пойдем по этому пути, — сказал Николай Ренц.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем