TOLYATTY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Тольятти

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

вос.

748мм 37%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Падает на дорогу. В Тольятти снимут облицовку с эстакады культурного центра «Автоград»

Падает на дорогу. В Тольятти снимут облицовку с эстакады культурного центра «Автоград»

Всё ради безопасности горожан

Фасад на эстакаде состарился и начал осыпаться

Самый большой культурный центр Тольятти ждет преображение. С эстакады здания «Автограда» (бывшего Дворца культуры и техники ВАЗа) — той, что связывает дом культуры с торговым центром «Русь» — собираются снять плиты из песчаника.

— Объявлены торги по выбору исполнителя, который разберет облицовку ограждающих поверхностей эстакады из известняковых плит. Начальная цена: 3 миллиона 094 тысяч 791 рубль 05 копеек, — следует из документации госзакупки.

Руководитель культурного центра «Автоград» Дмитрий Лоскутов объяснил этот шаг аварийным состоянием плитки. Мягкий песчаник со временем пришел в негодность и начал осыпаться, рискуя травмировать тольяттинцев.

— Плитка из известняка закрывает так называемые световые окна внутри эстакады, но сейчас она состарилась начала время от времени падать прямо на проезжую часть. Каждая весит по 3–5 килограммов, понятно, что это большая угроза для людей, которые проходят под эстакадой в торговый центр «Русь», библиотеку, кафе и рестораны, расположенные на территории культурного центра. Также это опасно для автомобилей. Решение убрать ограждающие поверхности световых окон эстакады — очень своевременное, спасибо городу за помощь, — прокомментировал TOLYATTY.ru директор КЦ «Автоград».

Дворец культуры построен в стиле советского модернизма в 1988 году по инициативе АВТОВАЗа и был в его собственности до 2010 года. Тогда он назывался «Дворец культуры и техники ВАЗа» (ДКиТ ВАЗа). Сейчас его владелец — муниципалитет автограда. Здание связано мостом с торговым центром «Русь» и является стратегическим и политическим центром города — тут проходят выступления и встречи министров и губернатора Самарской области, дни рождения и юбилеи АВТОВАЗа и работников государственных служб.

Дмитрий Лоскутов добавил, что на самом здании дворца культуры песчаник держится прочно.

— Еще три года назад за счет внебюджетных средств провели серьезную работу по укреплению фасада здания Культурного Центра. Спасибо ребятам — промышленным альпинистам из компании » АльпПрофи», — сообщил директор.

Также он добавил, что в планах — капитальный ремонт «Автограда». В проекте предусмотрено полное обновление фасада, в том числе и на знаменитой эстакаде. Правда, пока о точных сроках реконструкции здания говорить рано.

Напомним, что сейчас рядом с дворцом культуры строят 10-этажную гостиницу. Посмотрите, как она будет выглядеть. Известно, что в перспективе будет благоустроена и территория рядом с новым отелем.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем