Город Глава Тольятти Николай Ренц допустил массовое закрытие детских садов города

Глава Тольятти Николай Ренц допустил массовое закрытие детских садов города

Всё из-за низкой рождаемости

Некоторые детские сады Тольятти пустуют

Низкая рождаемость в Тольятти может привести к массовому закрытию дошкольных учреждений. Такое опасение высказал глава автограда Николай Ренц, рассуждая о количестве вакантных мест в детских садах города. После недавнего распределения 585 мест остались незанятыми, и тенденция, счел мэр, может привести к решению расформировать учреждения.

— Скорее всего, мы столкнемся с тем, что нам придется закрывать некоторые детские сады, перемещать детей в близлежащие учреждения дошкольного образования. Это в большей степени касается старых кварталов. У нас есть детские сады, где имеется всего две-три группы на детский сад, то есть 80 детей вместо 350. Содержать такой детский сад иррационально. Мы должны поддерживать конструкции, отапливать, охранять здание. Поэтому мы рассматриваем эти корпуса детских садов как возможность для развития других видов образования, — рассудил градоначальник.

Одной из причин может стать миграция населения. Более 22 тысяч жителей покинули Самарскую область. Большинство переехали в другие регионы страны. Об этом сообщили в Самарастате.

Новые данные Самарастата поставили Тольятти перед новым фактом: за последний год численность его населения упала и сейчас составляет 685 тысяч человек — год назад эта цифра была выше. По мнению городского главы Николая Ренца, нужно привлекать в Тольятти людей и мотивировать оставаться здесь жить и работать.

Что касается закрытия детских садов, то первый пример уже есть: недавно расформировали дошкольное учреждение № 175 «Полянка», расположенное в 11-м квартале автограда. Другая ситуация в новых кварталах автограда, где детских садов по-прежнему не хватает. Недавно там построили новый детский сад — «Волшебный башмачок», но одного жителям мало.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем