СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Власти Тольятти уточнили, кому включат отопление в первую очередь

Процесс обогрева домов растянется

Пока обогревают детские сады, спортивные комплексы, школы

Поделиться

Старт отопительного сезона запланирован на завтра, 6 октября. Однако, как уточнили в мэрии автограда, отопление дадут не везде и не сразу. Сейчас тепло подают в социальные объекты, следом начнут обогревать и жилые дома.

— Осталось подключить к отоплению четыре детских сада и четыре школы. В больницы и поликлиники, учреждения культуры, дополнительного образования, а также физкультуры и спорта тепло подается согласно графику подачи заявок от руководителей. Что касается жилого фонда, то отопительный сезон начнется уже на этой неделе. Пуск тепла будет осуществляться поэтапно в течение недели, с 6 по 12 октября, — сообщил первый заместитель главы города Тольятти Вадим Ерин.

Глава города Николай Ренц объяснил задержку необходимостью устранить завоздушивания — это попадание воздуха в трубопровод или радиаторы. На это, по словам градоначальника, уходит около 10 дней, поэтому системы в домах будут заполняться теплоносителем постепенно.

В этом году тепло будет стоить дороже — еще в феврале власти рассчитали новые тарифы. В июле в регионе произошел скачок цен на все коммунальные услуги. Здесь мы писали, как изменится оплата за услуги ЖКХ. А в этом материале мы рассказывали — кому уходит наша квартплата.

Новая индексация тарифов ЖКХ пройдет уже в декабре этого года — второй раз за год.

Уважаемые читатели! Актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter