СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Власти рассказали, когда дадут отопление в Тольятти

Правда, обогреют не всех сразу

Тепло в батареях тольяттинских домов начнет разливаться постепенно

Поделиться

Власти автограда назвали дату старта отопительного сезона в многоквартирных домах города. Как сообщил глава города Николай Ренц, отопительный сезон в многоквартирных домах начнется уже на днях. Правда, тепло подадут не везде.

— Отопительный сезон начнется с 6 октября. Однако напоминаю, что на устранение завоздушивания уходит порядка 10 дней, поэтому системы в домах будут заполняться теплоносителем постепенно, — сообщил градоначальник.

Завоздушивание системы отопления — это попадание воздуха в трубопровод или радиаторы. По этой причине в обогревательных батареях возникают пробки, которые препятствуют циркуляции теплоносителя. Результатом является снижение качества прогрева помещения, но при этом котельное оборудование как работало, так и работает.

Отопительный сезон в Самаре начался во вторник, 27 сентября. Тогда тепло начали подавать в жилые дома. По предварительным прогнозам, процесс растянется на две недели. Чуть раньше эту же процедуру провели в школах, больницах, детсадах и соцобъектах.

Представители Гидрометцентра России рассказали, какую погоду стоит ожидать жителям Самарской области в ближайшие полгода. Речь идет об отопительном сезоне, который растянется с октября 2022 года по март 2023 года. Прочитать полный прогноз погоды с октября по март вы можете здесь.

Кстати, в прошлом году дома Тольятти начали обогревать чуть раньше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость