СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Пруд вышел из берегов»: власти объяснили причину глобального потопа в Тольятти

Во время ливня городские автобусы превратились в волнорезы

Автомобили, не сумевшие доплыть до дома, глохли по дороге

Поделиться

В мэрии объяснили причину коллапса, который случился в Тольятти после сильного ливня. В этот день, по данным метеорологов, в городе за 7 часов выпало больше половины месячной нормы осадков, и, как пояснили чиновники, ливневки не справились.


— Обильный ливневый дождь привел к тому, что на отдельных магистралях города произошли подтопления. Так, например, на канализационно-насосной станции (КНС) по новой дороге на ул. Офицерской во время ливня работали два насоса. Однако ливневка не смогла единовременно принять весь хлынувший в нее поток воды, что и привело к временному подтоплению. По той же причине не сработали ливневки на некоторых других дорожных участках. На магистралях, где ливневая канализация отсутствует, подтопления ликвидировали с применением специальной техники. С 3 часов ночи сотрудники «ПО КХ Тольятти» производили откачку воды на ул. Льва Толстого и б-ре 50 лет Октября, а утром приступили к ликвидации большой лужи на Баныкина в районе пруда-накопителя, вода из которого при полном заполнении водоема попала на проезжую часть, — рассказали в администрации.

Гроза обрушилась на город примерно в 19:00 в понедельник, 18 июля, и продолжалась до темноты. Жители Тольятти запечатлели стихию, которая пришла в город вместе с ливнями, шквалистым ветром и молниями. Улица Офицерская, где только недавно запустили движение, ушла под воду. Автобусы, перевозившие в дождь пассажиров, стали напоминать волнорезы, автомобили утонули, залило. О том, что происходило на улицах, мы писали здесь.

Ливень выявил проблему с ливневками, которые в Тольятти давно пора менять.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter